Basquet: Boca sigue sin levantar cabeza.

6:14:00 a.m. 0Comentarios

El partido comenzó con un De Angelo Riley incontenible para la defensa del campeón Peñarol, ya que anotó diez puntos y adelantó a Boca 12-7. El conjunto de Ronaldo Córdoba estiró su buen momento (16-9) y obligó a Rivero a pedir minuto. El equipo marplatense mejoró su accionar tras el parate, pero los  lanzamientos libres lo condenaron a perder el primer cuarto 22-17.

En el segundo capítulo, 10 tantos consecutivos del ala-pivote Fabián Ramírez Barrios  le permitieron al local extraer una diferencia importante: 32-17, a los 2min. Boca continuó imponiendo su ley en ese pasaje ante un Peñarol impreciso, desorientado y con escasa eficacia para el aro adversario. Por eso no sorprendió el 46-28 con el que se cerró el primer período

Los marplatenses tenían que salir con todo en el tercer cuarto ya que la desventaja de 18 puntos los obligaba a no perder tiempo en pos de la victoria. Peñarol endureció su defensa, cerró bien su aro y en ataque encontró gol en diferentes manos para irse al último descanso perdiendo 62-54.

El equipo de Rivero ya había hecho el trabajo sucio de remontar más de la mitad de la desventaja que había sufrido en la etapa inicial, pero aún le quedaba mucho camino por recorrer. Buenos lanzamientos de  Treise, Gargallo y Ramírez Barrios le dieron aire al dueño de casa (75-70), pero Peñarol tendría la última palabra ya que cinco unidades de Sahdi llevaron el juego al tiempo suplementario.

En la prórroga, el encuentro continuó palo y palo, el boricua Isaac Sosa (ex Peñarol) lo empató en 81 con dos libres y a falta de 0s6, el interminable Leo Gutiérrez propició otro triunfo épico para el conjunto marplatense

Tras la derrota del equipo local, los hinchas demostraron su descontento repartiendo pancartas en contra de la dirigencia:

Boca Juniors 81: Treise 8, Sosa 7, Ramírez Barrios 15, Sandes 6 y Riley 19 (fi) Faggiano 4, Copello 0, Gargallo 6, Weigand 14 y Calderón 2.

DT: Ronaldo Córdoba.

Peñarol (Mar del Plata) 83: Sahdi 15, Fisher 2, Boccia 16, Fernández 12 y Gutiérrez 16 (fi) Konsztadt 4, Diez 2, Massarelli 1 y Giorgetti 15.

DT: Fernando Rivero.

Parciales: 22-17, 46-28, 62-54, 75-75.

Arbitros: Juan Fernández - Rodrigo Castillo.

Estadio: Luis Conde, "La Bombonerita".

Lucas Gil Coscia.-

El partido comenzó con un De Angelo Riley incontenible para la defensa del campeón Peñarol, ya que anotó diez puntos y adelantó a Boc...