Futsal Femenino: Con la punta entre Cejas

6:15:00 p.m. , , 0Comentarios

El equipo de 1ª de futsal femenino venció 2-1 a Racing en el Quinquela con goles de Giselle Cichello y Candela Cejas. De esta manera, mantienen la chance de poder ser campeonas en la última fecha, cuando reciban a SECLA.

En el Polideportivo Quinquela Martín, Boca y Racing se vieron las caras en el partido que debió jugarse hace algunas semanas pero que había sido suspendido por las lluvias torrenciales que inundaron Capital Federal y alrededores. Las xeneizes tenían que ganar o ganar para no perderle pisada a Kimberley, y haciéndolo, dejaba sin chances a Racing de coronarse en la última jornada.

El primer tiempo arrancó con el local atacando y la visita esperando para intentar salir de contra. Boca se arrimó al arco contrario con dos ataques de Cabrera pero sin destino de gol. A los seis, se abrió la cuenta a favor de las dirigidas por Meloni. Tiro libre de Arario desde la izquierda, tras una serie de rebotes la pelota queda en los pies de Giselle Cichello, quien no perdonó y anotó el primer tanto del partido.

María Solano también tuvo su chance de gol pero por poco su remate salió desviado. A los 12, llegó la primera chance de peligro por parte de la visita, Rodriguez salió mal y Noelia Mosquera salvó con lo justo lo que era el empate. En la réplica, Galván quedó mano a mano con la arquera, pero cuando logró darse vuelta disparó mordido y la pelota se fue lejos del arco.

Cuando restaban solo treinta segundos, Candela Cejas envió un bombazo de derecha que detonó en el angulo superior derecho del arco visitante. Boca se fue al descanso ganando 2 a 0. Merecida victoria parcial por la intención de jugar con la pelota en el piso y la notoria cantidad de chances que tuvo en comparación de las que elaboró Racing.

Pero en el complemento el rival creció. Salió con otra actitud y parte de ello se produjo por el cambio de arquera. D´Andrea ingresó en el segundo tiempo y comenzó a complicar las cosas para las de Meloni saliendo del arco y transformándose en una jugadora de campo más.

A los cinco, Racing llegó al descuento, luego de unos rebotes en el área, Perdomo marcó el 2-1. Los siguientes quince minutos fueron fatídicos para Boca y el partido. Rodriguez salvó en dos oportunidades la igualdad en el marcador y a los diez, las xeneizes llegaron a la quinta falta.

El partido comenzó a perder brillo por las constantes protestas de parte del cuerpo técnico, las jugadoras y el público de Racing a los árbitros luego de jugadas en las que pidieron infracción. A cinco minutos del final, Noelia Mosquera salvó lo que sin dudas era una chance clarisima, "la academia" tuvo un contragolpe de tres jugadoras contra la zurda, pero la jugadora de Boca quitó la pelota para devolverle el alma al cuerpo a más de uno.

Lo mejor para unos y peor para otros llegó en el último minuto de juego. Aylin Rodriguez se lució ante un remate lejano que se metía sobre su palo derecho pero que logró atajar brillantemente. Inmediatamente, Noelia Mosquera increiblemente se perdió un gol hecho sin arquera en el arco contrario, le pegó de derecha y la pelota se fue lentamente por línea de meta. Boca aguantó los últimos segundos y cuando el tiempo se consumó festejó una gran victoria ante un rival complicadísimo.

Con este resultado siguen en la carrera por el título. Suman 38 puntos, uno menos que Kimberley. La próxima semana recibirán a SECLA, mientras que las de Villa Devoto harán lo propio frente a Racing. Sin dudas un final de película para este campeonato.

Quinteto inicial: Aylin Rodriguez; Noelia Mosquera, Florencia Pereiro, Candela Cejas y Maira Cabrera. DT: Christian Meloni.

El equipo de 1ª de futsal femenino venció 2-1 a Racing en el Quinquela con goles de Giselle Cichello y Candela Cejas. De esta manera, mantie...