Futsal: Gigante el Xeneize ante el Ciclón

4:22:00 p.m. , , 0Comentarios

La 1ª del Futsal se disputó por la 6ª fecha del Torneo Clausura ante San Lorenzo, en el Bajo Flores. El Xeneize logró ser superior al local. El próximo rival será El Porvenir en el Polideportivo Quinquela Martín.

En una jornada movida en el Polideportivo de San Lorenzo se enfrentaron Boca y San Lorenzo en el "Salón San Martin", por la 6ª fecha del Torneo Clausura. Durante todo el partido, Boca se mostró superior ante su rival.

A los dos minutos del primer tiempo, Matías Kruger convirtió la apertura del marcador con un potente zurdazo tras un corner ejecutado por Lucho Golzalez. San Lorenzo no pudo contar con dos de sus baluartes en el equipo: Damian Stazzone, quien se encuentra lesionado, y Federico D´Otolo, que está suspendido.

Antes de finalizar la primera mitad, a los 19 minutos, y tras una muy buena jugada colectiva convirtió Andrés Santos de taco para poner el marcador 2-0.

Al comienzo del segundo tiempo, tras pasar los primero cinco minutos, llegó una jugada elaborada donde la tocaron todos. Gonzalo Abdala asistió desde la mitad de la cancha a Alamiro Vaporaki, quien apareció solo por la izquierda para anotar el tercer tanto visitante. Luego, un tiro de afuera por parte de Mariano Quintairos le dio a los dirigidos por Christian Meloni cuatro goles de ventaja con trece minutos por jugar.

Promediando el complemento, el DT del equipo local cambió la táctica y utilizó la de arquero-jugador y esta le permitió a los doce minutos marcar a Mauro Taffarel desde atrás de mitad de cancha el quinto gol de Boca. Luego vinieron los descuentos de San Lorenzo. A los catorce minutos convirtió Cozzi y a los quince Appollonio, dando como resultado final un 5-2 con victoria para el equipo Xeneize quien mostró a lo largo del partido una gran destreza y juego en equipo.

Además, el jugador Gonzalo Abdala quien luce la camiseta numero 9 volvió a incorporarse tras una lesión que lo marginó de disputar el partido ante Estrella de Maldonado. Tuvo pocos minutos en cancha, pero lo mas factible es que vuelva a descansar el viernes cuando Boca reciba a El Porvenir por la 7ª fecha del Torneo Clausura.

Con esta victoria, Boca sigue corriendo desde atrás a Pinocho, que tiene puntaje ideal (18). Suma 13 unidades de quince posibles. Aún resta que juegue el partido postergado frente a Glorias. En el tercer escalón de la tabla se ubica Lomas Country, que perdió y cuenta con doce unidades también debiendo jugar un encuentro suspendido.

Nota por: Ariana Sotomayor

La 1ª del Futsal se disputó por la 6ª fecha del Torneo Clausura ante San Lorenzo, en el Bajo Flores. El Xeneize logró ser superior al local....