Futsal: Jornada de inferiores ante Racing en Avellaneda

3:03:00 p.m. , , 0Comentarios

Por la 8ª fecha del Torneo Clausura, las inferiores visitaron a Racing en el Jorge Camba. Obtuvieron tres victorias, un empate y dos derrotas. El próximo fin de semana recibirán a River en el Polideportivo Quinquela Martín.

3ª División

El conjunto dirigido por Christian Meloni venía de golear a El Porvenir tras el empate ante San Lorenzo de visitante. En esta ocasión, visitó a un irregular Racing con el objetivo de seguir descontándole puntos al líder Kimberley. La más clara llegó de la mano de Camilo Acosta, pero el palo le negó el gol. Minutos más tarde, el local abrió el marcador, aunque a segundos de que finalice la primera etapa, Acosta tuvo su revancha y anotó el empate parcial. El complemento fue adrenalina pura. A los dos minutos, La Academia pasó al frente. Pero en un minuto llegaron los goles de Lautaro Méndez y Matías Acebey para dar vuelta el resultado. Aunque una rápida respuesta de los locales puso el encuentro 3-3. En una jugada de Méndez por derecha, "El Flaco" dejó solo a Acebey que solo tuvo que empujarla para que Boca vuelva a estar arriba. Pero en una desafortunada jugada, un gol en contra significó el 4-4 final. Todo sucedió en cuatro minutos, fue un empate con sabor amargo para los Xeneizes que no pudieron llevarle la victoria.

Quinteto inicial: Christian Cahuana; Nicolás López, Cristian Balanza, Camilo Acosta y Lautaro Méndez.
Goles: Acosta (19'). ST: Méndez (11') y Acebey (12' y 15').

4ª División

Los de Darío Canessa fueron a Avellaneda invictos con seis victorias y una igualdad. En el primer tiempo, David Nuzzarello le dio la ventaja a un Boca que buscaba acercarse a Pinocho, el líder que sumó de a tres en todas sus presentaciones. Pero el rival igualó las acciones para el 1-1 con el que los equipos se fueron al descanso. En el arranque del segundo tiempo, casi desde el vestuario, Facundo Cardozo anotó el segundo con un tiro cruzado desde la derecha. Boca pudo aumentar de la mano de Francisco Feliciotti pero un remate suyo pegó en el palo. Todo fue dramatismo en los minutos finales, porque ambos equipos llegaron a la quinta falta. Finalmente los tres puntos fueron para los de Canessa que acumulan 22 unidades en el torneo y que buscarán seguir en lo más alto cuando enfrenten a River el sábado desde las 13 en el Quinquela.

Goles: David Nuzzarello y Facundo Zapata (1' ST).

5ª División

El otro equipo dirigido por Canessa también quería achicar la brecha con el puntero Villa La Ñata. Tras un par de buenas intervenciones de Agustín Gómez, manteniendo el cero, llegó el primer gol Xeneize. Una patriada de Lucas Benítez desde la mitad de cancha, con amague al arquero incluido, culminó en el 1-0. Aunque el local pudo anotar la igualdad para el 1-1 parcial. Racing encontró el gol a los 14 minutos del complemento que lo dejó arriba en el marcador. Elias Fretel estuvo a centímetros del empate cuando un remate suyo pegó en el palo. El local volvió a pegar para estirar la diferencia a dos, lo que obligó a Canessa a buscar el empate con arquero jugador. Alan de Candia tuvo que irse expulsado tras cortar con falta una ocasión manifiesta de gol del rival y finalmente el resultado se mantuvo. Una derrota que duele pero los chicos tendrán rápida revancha porque el sábado que viene buscarán tener un nuevo envión cuando reciban a River, importante para lo que resta del campeonato.

Quinteto inicial: Agustín Gómez; Santiago Feliciotti, Martín Vázquez, Alan de Candia y Elías Fretel.
Gol: Lucas Benítez.

6ª División

La 6ª, que venía de golear a El Porvenir y que jugó frente al segundo del campeonato, buscaba una victoria que lo acerque a los primeros puestos. Contó con una excepcional tarea de su arquero Lucas Martínez. Pero en la última pelota del partido se encontró con una inmerecida derrota que lo alejó de su rival en la tabla de posiciones. El tanto llegó tras un centro desde la derecha y un cabezazo en el segundo palo.

Quinteto inicial: Lucas Martínez; Franco Alvez, Nicolás Zuarezm Francisco Persico y Antonio Minuti.

7ª División

Los Xeneizes siguen en las posiciones de vanguardia Con cinco victorias, un empate y una derrota querían mantenerse en lo más alto. Mucho más teniendo en cuenta que el próximo fin de semana reciben a River, uno de los punteros. Boca comenzó perdiendo el partido cuando el local convirtió el 1-0 a los 18' de la primera etapa. Pero los de Andrés Santos y Carlos Gabastón igualaron a los 4' del complemento con el gol de Jerónimo Almeyda. Cinco minutos más tarde, Francisco Belloni estrelló un remate en el palo pero él mismo capturó el rebote y dejó sin chances al arquero. En el otro arco, Lukas Acosta se encargó de cerrar bajo siete llaves el suyo para mantener la ventaja. Racing se cargó de faltas, llegó a la sexta con un minuto por jugar. Del doble penal se encargó Almeyda pero tuvo una buena respuesta del arquero Académico quien desvió el remate. Igualmente los Xeneizes se llevaron los tres puntos de Avellaneda para seguir arriba.

Quinteto inicial:  Lukas Acosta; Viera, Matías Sandoval, Thomas Libonatti y Nicolás Insfran.
Goles: Jeronimo Almeyda (4') y Francisco Belloni (9') ambos en el segundo tiempo.

8ª División

Los más chicos suman una sola derrota en los siete partidos que disputaron, sumados a los tres triunfos y la misma cantidad de igualdades, querían ganar para mantener su buen andar. En siete minutos, Boca ya ganaba 2-0 gracias a los goles de Thiago González y Valentín Stazzoni. Casi al instante llegó el descuento de los locales pero Emanuel Arzamendia le devolvió los dos goles de ventaja a los Xeneizes. Racing apretó el acelerador y llegó a convertir nuevamente. Sobre el final, el conjunto azul y oro se salvó gracias al travesaño y a su arquero Bustamante. En el segundo tiempo, Thiago González anotó el segundo en su cuenta personal para estirar la diferencia a dos. A falta de cinco mnutos para el cierre del partido, los locales llegaron a un nuevo descuento que le dio dramatismo al partido pero que finalmente fue para Boca.

Quinteto inicial: Fernando Bustamante; Felipe López, Valentín Stazzoni, Thiago y Diego González.
Goles: Thiago González (4'), Valentín Stazzoni (7') y Emanuel Arzamendia (11'). ST: Thiago González (8')

Por la 8ª fecha del Torneo Clausura, las inferiores visitaron a Racing en el Jorge Camba. Obtuvieron tres victorias, un empate y dos derrota...