Dos en seis días

11:30:00 p.m. , 0Comentarios

Las Guerreras lograron llevarse el superclásico luego de ganar en el partido de vuelta 3 a 1. Luego de haber perdido su primer partido 3 a 2 en el Monumental, el equipo de Allona en la revancha venció a River. El próximo partido es frente a Vélez, este domingo a las 19.

WK5: RIVER 3 - BOCA 2

Las Guerreras perdieron ante River Plate, en el gimnasio de vóley del Estadio Monumental por 3 a 2. El equipo Millonario se quedó con el primer superclásico en la Liga Femenina Argentina.

El primer set tuvo un arranque parejo, ambos equipos lograron repartir punto por punto, pero desde el bloqueo, como ya nos tienen acostumbrados, Las Guerreras lograron marcar la diferencia, una que que pudieron sostener durante el transcurso del juego y, así, poder llevarse el primer punto de la noche, ganando 18-25.
El comienzo del segundo set fue muy parecido al primero, ambos equipos tenian un juego parejo, pero sobre el final, el conjunto dirigido por Eduardo Allona usó nuevamente al bloqueo y logró el segundo punto de la noche con un parcial de 21-25.
En el tercer set, River Plate logró hacer un gran trabajo en equipo y sorprendió a Boca con distintos recursos en ataque, sumado a pequeñas falencias en la defensa y en el ataque del xeneize que permitió que el Millonario descuente en el tanteador por 25-18.

En el cuarto, las dirigidas por Martín Castro lograron hacerse fuertes con el saque y, con precisión en el remate y así sacaron una importante diferencia, principalmente luego del segundo tiempo técnico, donde a Las Guerreras las agarraron con el cansancio y el peso de los partidos y así, un parcial de 25-16 alcanzó para empatar partido.

Llegaba la hora de jugar el tie-break, y River sacó diferencia desde el inicio a partir de una buena tarea colectiva. Pese a que Boca emparejó en el juego y los remates, el dueño de casa estuvo más firme en el final y logró un parcial de 15-13 que le daría el set y el definitivo triunfo en el Superclásico por 3-2.

Tras esta derrota, la primera en los siete partidos que disputó por el certamen, el conjunto de Eduardo Allona se enfrentará nuevamente a River, el próximo viernes, esta vez en condición de visitante.

FICHA DEL PARTIDO

River Plate 3- Boca Juniors 2
Parciales: 18-25, 21-25, 25-18, 25-16 y 15-13

River Plate: Guastavino, Martina; Marceca, Melina (libero); Ramella, Martina (capitana); Belico, Julieta; Hiruela, Camila; Nota, Candela; Casco, Camila; Enrique, Ayelen; Ciampo, Daniela; Bello, Eileen; Pérez, Eliana; Nielson, Daniela; Fernández, Florencia y Golbert, Rocío. Entrenador: Castro, Martín. Entrenadora Asistente: Castellanelli, Mariana.

Boca Juniors: Moreno; Segovia; Nosach; Espinosa; Sagardia; Bulaich; Salinas; Carrete; Busquets; Olguin; Cossar; Maniloff; Hartmann (libero); Torino (libero). Entrenador: Allona

WK6: BOCA 3 - RIVER 1

Este viernes Las Guerreras, en el Quinquela Martín, derrotaron a River Plate por 3-1 con parciales de 25-19; 13-25; 25-15; 25-17. Las chicas tomaron revancha tras la derrota sufrida la semana pasada y cerraron la primera fase de la mejor manera. Ahora van con la mente en Vélez y en retener el campeonato.

La semana pasada, Boca Juniors se midió con River Plate en condición de visitante y las “Millonarias” se quedaron con el triunfo por 3 a 2. Por suerte, el Xeneize tenía revancha rápido y se volvieron a enfrentar, esta vez en el Quinquela Martín.
Las Guerreras arrancaron con una victoria en el primer set por 25 a 19, gracias a los grandes remates de Eugenia Nosach y Natalia Espinosa, quien estaba afiladísima y puntillosa.
Sin embargo, River Plate en el comienzo del segundo set, se las ingenió con buenos remates y bloqueos para llevarse el set por 25 a 13.
Pero Boca aprovechó para usar la sangre xeneize y la garra de María Ángeles Cossar, junto a la potencia de Dayana Segovia, la gran juvenil de 19 años que llegó con la liga ya empezada para reemplazar a Micaela Fabiani, que con su gran potencia en los remates, ayudarían al equipo de Allona a ponerse en ventaja, luego de apoderarse del tercer set por 25 a 15.
En el cuarto, las Xeneizes mejoraron mucho y con grandes bloqueos de la capitana Natalia Espinosa de la mano de la Chu Cossar, y se lo llevaron por 25 a 17.

El equipo de Eduardo Allona, que venía de perder el invicto ante River en condición de  visitantes, lograron dar vuelta la situación en la revancha en su ante último partido del sexto weekend de cara a la segunda fase de la Liga Argentina Femenina. Las Guerreras demostraron de que están hechas y sueñan con repetir el título.
Resumen del partido:
Boca Juniors 3 – River Plate 1
Boca: Clarisa Sagardía (4); Daiana Segovia (14); Natalia Espinoza (17); Florencia Busquets (13); Eugenia Nosach (6); Mariángeles Cossar (12). Líbero: Carolina Hartmann. Entrenador: Eduardo Allona. Entrenador Asistente: José Benini. Estadígrafo: Jonathan Pace Ingresaron: Daniela Bulaich (1); Rocío Carrete.
River: Florencia Fernández (2); Eliana Pérez (13); Martina Guastavino (10); Candela Nota (9); Daniela Ciampo (7); Camila Hiruela (11). Líbero: Melina Marcela. Entrenador: Martín Castro. Entrenadora Asistente: Mariana Castellanelli. Ingresaron: Daniela Nelson; Julieta Bélico; Camila Casco.

Nota: Cecilia Feil

Las Guerreras lograron llevarse el superclásico luego de ganar en el partido de vuelta 3 a 1. Luego de haber perdido su primer partido 3 ...