Guerreras hasta el final de los tiempos

9:56:00 a.m. , 0Comentarios

Finalizó este domingo la fase regular de la Liga Femenina y Las Guerreras vencieron a Vélez en condición de visitante por 3 a 1. Con esta victoria, el equipo de Eduardo Allona se coronó puntero de la Zona A y River terminó como escolta y las de Liniers, terceras en la zona en la que también clasificó Círculo Policial de Mendoza.
En el primer set las las Guerreras arrancaron con una gran presión por parte del saque y con mala recepción para poder atacar. Después, con el correr del partido, Vélez logró recuperar terreno con la misma herramienta, presión en el saque, ante un equipo que también padecían a la hora de recibir la pelota. El Fortín había llegado al primer tiempo técnico perdiendo, pero tras errores en la defensas, Boca no pudo sostener el partido y Vélez supo aprovechar las falencias y así poder llegar al segundo tiempo pedido por el técnico ganando 16-11, pero ante la presión de la hinchada y el equipo visitante, Boca logró adueñarse del primer set por 25-22.
Ya en el segundo parcial, el local no tuvo tiempo para reaccionar ya que a Boca le salió todo lo pedido por su entrenador Eduardo Allona. Natalia Espinosa fue dueña de los ataques y puntos conseguidos por el medio, a lo que el Fortín respondía con bloqueos que no tenían ningún efecto contra los duros remates. Mientras que pasaban los puntos, las Guerreras lograron alejar la diferencia en el marcador y así es como fue 25-15 a favor.
En el tercer set, Vélez debía demostrar carácter y fuerza, ya que era la última oportunidad para emparejar el partido y tener chances de ganarlo. Si bien la capitana, Natalia Espinosa, estuvo intratable, siendo vital para varios puntos a favor, en el tercer set reaccionaron las locales, adueñándose del mismo por 25-11.

Último y cuarto set, a pesar del intento de las chicas de Vélez por ganar, los errores en las recepciones, tenían bloqueos débiles, y eso era un defecto que Las Guerreras supieron aprovechar, con un gran cambio de aire generado por Bulaich y Segovia hicieron que en el tie-break Boca cierre no solo el partido por 25-21, si no el encuentro y la fase regular para ambos conjuntos.

Síntesis:

Vélez (1):
Sol Píccolo, Natalia San Martín, Estefanía Rodriguez, Celia Paterno, Ariana Gonzalez, Antonela Curatola. Líbero: Morena Martinez. Ingresaron: Melia Palonsky, Laila Romero, Agostina Soria, Daniela Purciarello y Julieta Alexandre. Dt: Guillermo Nazabal Asist. Rogelio Vinent

Boca Juniors (3): Natalia Espinosa, Clarissa Sagardia, Mariangeles Cossar, Sherry Moreno, Dayana Segovia, Eugenia Nosach. Líbero: Sabrina Torino. Ingresaron: Daniela Bulaich. Dt: Eduardo Allona. Asist. Jose Benini

Nota: Cecilia Feil

Finalizó este domingo la fase regular de la Liga Femenina y Las Guerreras vencieron a Vélez en condición de visitante por 3 a 1. Con esta v...