Triunfo clave para escalar

10:20:00 a.m. 0Comentarios

Boca logró una gran victoria ante Ferro en Caballito por 71-64, para respirar y hundir a su rival en la lucha por el descenso. Jony Treise fue el máximo anotador de la noche con 20 puntos y 4 rebotes; y Lucas Gargallo también se destacó con 15 anotaciones y un buen aporte.
Boca dominó desde el primer cuarto en Caballito, con Jony Treise y Lucas Gargallo con gran efectividad. Cuatro puntos de Hernández hicieron que el Xeneize se ponga rápidamente 4-0 y minutos después logró sacar una luz de 13-6 promediando el parcial. El local descontó con un triple de Clemente, pero Treise estiró la diferencia con una bomba a obligó a Castiñeira a pedir minuto. Pero nada cambió y Lucas Gargallo convirtió dos triples para sacar 10 de ventaja, finalmente  el periodo finalizó 24-17 por un triple de Cuello.

El Xeneize continuó con una muy buena defensa en el segundo parcial y aumentando la ventaja con cuatro puntos de Treise. El equipo de Caballito buscó como pudo y el duelo comenzó a tener errores en ambos equipos y con poco gol. Finalmente, Boca logró mantener la distancia y se fue al entretiempo arriba por 34-27.

Ferro cambió el chip y salió con todo al segundo tiempo para, con cinco tantos de Ryan Amoroso, ponerse a ocho y minutos después descontó dos más para ponerse 40-46. Boca reaccionó y con seis tantos de Treise se mantuvo al frente por siete. Los dirigidos por Castañeira continuaron con su levantada y terminaron el parcial abajo pero sólo por tres, 49-52.

Boca defendió con todo en el comienzo del último periodo y con un gran aporte de Kevin Hernández sacó una diferencia notable para ponerse 62-53. Sin embargo, los de Capelli se relajaron y Ferro increíblemente descontó para ponerse a dos, pero Gargallo con un bombazo le dio aire a la visita a un minuto del final y obligó al técnico local a pedir minuto.

Sobre el final y con el partido definido, Capelli pidió un minuto pensando en la diferencia de gol, que hizo enojar a los hinchas locales. Finalmente, el partido finalizó 71 a 64 a favor del Xeneize.

Boca consiguió una victoria vital para escapar del fondo de la Conferencia Sur y pasar a su rival, ahora se encuentra en el sexto puesto con una efectividad del 44,4%. El equipo de Capelli volverá a La Bombonerita tras cuatro partidos, el viernes enfrentará a La Unión desde las 20, luego hará lo propio ante Quimsa.

Ferro 64-Boca 71
Parciales: 17-24, 27-34 y 49-52.

Iniciales:

Ferro: Maldonado 15, Clemente 14, Rasio 11, Amoroso 10 y Portillo 4 (fi) Cuello 5, Oglivie 5, Tantos 0 y Zárate 0. DT: Álvaro Castiñeira.

Boca: Treise 20, Gargallo 15, Hernández 13, Boccia 8 y Ramírez Barrios 6 (fi) Collins 8, Rivero 2, Weigand 0, y Ferreyra 0. DT: Adrián Capelli.

Árbitros: Sergio Tarifeño y Leonardo Zalazar.
Estadio: Héctor Etchart.

Nota: Diego Banegas.

Boca logró una gran victoria ante Ferro en Caballito por 71-64, para respirar y hundir a su rival en la lucha por el descenso. Jony Treise ...