Se va, se va, se va, se va, se va Boquita a la final!!!

11:35:00 a.m. , 0Comentarios

Las Guerreras supieron levantar el partido perdido en San Lorenzo y pasaron a la final de la Liga Femenina de Voley tras ganar 3-0 el último de los encuentros. Anteriormente los partidos habían sido, 3-1 a favor de Las Cuervas, y 3-0 en los últimos dos partidos. Se enfrentarán a Villa Dora el sábado a las 18.30 en Gorki Grana, Morón.

Semifinal 1: CASLA 3 - Boca 1

Las Guerreras comenzaron con el pie izquierdo el primer encuentro de ida de de las Semifinales frente a San Lorenzo, quien se quedó con la victoria por 3-1 y con parciales de 26-24, 25-20, 19-25 y 25-20. El equipo de Eduardo Allona deberá revertir la situación en casa para poder tener su lugar en la final.
En el primer set tanto como en el segundo, San Lorenzo contó Carla Castiglione imparable en ofensiva, mientras que Boca no podía encontrar la solución a los errores que tenían tanto en bloqueo como a la hora de definir los remates. Así fue como nuevamente el set fue para las Matadoras por 25-20.

Ante un público mayoritario de hinchas de San Lorenzo, Boca no pudo arrancar de la mejor manera y las Cuervas supieron dominarlo desde el bloqueo y contraataque. Mientras que el equipo de Eduardo Allona intentó frenar a su rival con Dayana Segovia, no alcanzó para neutralizar al local, tal es así que el equipo de Mario Gallego se llevó el set por 26-24.
En el tercer set, San Lorenzo pudo lastimar desde el saque y sacaba ventaja en el comienzo, pero tal como demuestran en cada partido, Las Guerreras no se quedaron atrás y tras un ajuste en la defensa, como el pulso para definir las ofensivas que generaba, pudieron remontar el set. Además, Segovia fue fundamental para Boca en esta fase del juego, mientras las locales estuvieron imprecisas y le costó caro porque Las Guerreras se adueñaron del set por 25-19.
Ya último set decisivo, el equipo de Allona tenía que salir a ganar, pero el planteo no funcionó y Antonela Fortuna fue el gran dolor de cabeza para las Xeneizez, ya que desde sus ataques se puso el equipo al hombro, sumado al ingreso de Erika Mercado fue clave para que las Matadoras puedan asegurar el balón en ofensiva y alejarse en el tablero. Por lo cual, en la recta final del set el local dominó para finalmente quedarse con el asalto por 25-20 y en consecuencia con la victoria por 3-1.
Boca deberá buscar revertir la serie ante San Lorenzo de Almagro, este sábado 9 de abril a las 21, por el encuentro de vuelta en el gimnasio Quinquela Martín.
Síntesis
San Lorenzo de Almagro (3): Rodríguez 20, Moriondo 5, Allende 1, Tassara 6, Fortuna 18, Castiglione 16 (C) y Ramón (L). Ingresaron: Mercado 6, Seguí, Benítez y Laya (L). DT: Mario Gallego.
Boca Juniors (1): Segovia 16, Bulaich 17, Espinosa 8 (C), Sagardia 1, Busquets 9, Cossar 7 y Hartman (L). Ingresaron: Nosach y Carrete. DT: Eduardo Allona.
Parciales: 26-24; 25-20; 19-25; 25-20.
Cancha: Salón San Martín de Ciudad Deportiva
Semifinal 2: Boca 3 - San Lorenzo 0

Las Guerreras supieron empatar la serie en el segundo partido por la Semifinal y le ganó a San Lorenzo por 3-0. Los parciales fueron de 26-24, 25-22 y 25-12 para el xeneize, que forzó a un tercer partido en la serie de semifinales. Se jugará este domingo a las 21 en el Quinquela Martín. Por otra parte, la Liga Femenina de Voley ya tiene a su primer finalista y es Villa Dora.

El equipo de Eduardo Allona, empezó arriba pero rápidamente lo dio vuelta el visitante, de la mano de Carla Castiglione. El duelo fue parejo ya que ambos equipos debían dejar la vida, Boca porque estaba con la necesidad de pasar al tercer partido, y San Lorenzo. La definición fue punto a punto, donde Las Guerreras supieron aprovechar los momentos justos y lo cerró con un gran saque de Dayana Segovia para cerrar el set en un 26-24.
El segundo parcial tuvo la misma paridad que los demás, si bien las chicas dirigidas por Mario Gallego, supieron terminar arriba en los descansos, Boca no dejó pasar el buen momento de Mariángeles Cossar y Daniela Bulaich, jugadora destacada en todos los partidos que disputó, para acercarse y luego darlo vuelta, para ponerse 2-0, tras cerrar el set 25-22.
El envión anímico del público local le llegó al equipo de Eduardo Allona, quienes lograron reflejar en el tercer set lo que tanto ellas como la hinchada querían. Con solidez colectiva, grandes remates de Daniela Bulaich, la gran jugadora de Boca, sumado a errores de las Cuervas, hicieron que el resultado sea abultado 25-12.
Con esta victoria, Las Guerreras se llevan la serie de semifinales a un tercer partido, en el que tendrán que dejar todo para conseguir otra victoria más y llegar nuevamente a la final. El duelo será este domingo desde las 21, en el Polideportivo Quinquela Martín.
SÍNTESIS
Boca Juniors (3): Clarisa Sagardía, Dayana Segovia, Natalia Espinosa (C), Florencia Busquets, Daniela Bulaich, Mariángeles Cossar. Líbero: Carolina Hartmann. Ingresaron: Eugenia Nosach. DT: Eduardo Allona. Entrenador Asistente: José Benini.
San Lorenzo de Almagro (0): Elina Rodríguez, Mariana Moriondo, Graciela Allende, Micaela Tassara, Antonela Fortuna, Carla Castiglione (C). Líbero: Melisa Ramón. Ingresaron: Eugenia Laya, Sabrina Segui, Azul Benítez. DT: Mario Gallego.
Parciales: 26-24, 25-22 y 25-12.
Cancha : Polideportivo Quinquela Martín.

Semifinal 3: Boca 3 - San Lorenzo 0 / VICTORIA XENEIZE Y A LA FINAL!

Este domingo se jugó el tercer partido definitivo de las semifinales de la Liga Femenina y, en el Quinquela Martín, Boca derrotó a San Lorenzo por 3 a 0, con parciales de 25-19, 25-16 y 25-19, y así resolvió la serie por 2-1.

Boca salió con la mente en buscar la victoria y Daniela Bulaich el as de espada del ataque con la que sacó ventaja. Si bien San Lorenzo amagó a acercarse, Las Guerreras fueron sólidas en el bloqueo y en el ataque y así es como lo cerró  25-19, gracias a la intervención de Natalia Espinosa por el centro.

El segundo set tuvo la misma adrenalina: Boca fue el dominador, marcando el juego a su gusto. Sumado al gran poderío ofensivo de Las Guerreras se le sumaron algunos errores del Ciclón en los tramos importantes, que inclinaron la balanza a favor del equipo de Eduardo Allona 25-16.

San Lorenzo reaccionó en el comienzo del tercer set con tres puntos al hilo, pero una vez más Las Guerreras pasaron al frente. El juego se volvió parejo, el visitante necesitaba ganar para seguir con vida y el local quería cerrarlo lo antes posible. El factor clave fue la efectividad, donde San Lorenzo no fue certero en los ataques y eso benefició a Boca, que con esta victoria se metió en una nueva final de la Liga Argentina 25-19.

Boca logró revertir esta serie y lo ganó con un resultado excelente tras ganar 3-0 ambos partidos en condición de local. Ahora enfrentará en la definición 2016 a Villa Dora repitiendo la final del 2015 cuando el equipo Xeneize se consagró campeón en el Gorki Grana de Morón.
SÍNTESIS
Boca: Clarisa Sagardía, Dayana Segovia, Natalia Espinosa (C), Florencia Busquets, Daniela Bulaich, Mariángeles Cossar. Líbero: Carolina Hartmann. Ingresaron: . DT: Eduardo Allona. Entrenador Asistente: José Benini.
San Lorenzo: Elina Rodríguez, Mariana Moriondo, Graciela Allende, Micaela Tassara, Antonela Fortuna, Erica Mercado. Líbero: Eugenia Laya. Ingresaron: Carla Casteglione (C), Melisa Ramón, Sabrina Segui y Azul Benítez. DT: Mario Gallego.
Parciales: 25-19, 25-16 y 25-19.
Cancha: Polideportivo Quinquela Martín.

Nota: Cecilia Feil

Las Guerreras supieron levantar el partido perdido en San Lorenzo y pasaron a la final de la Liga Femenina de Voley tras ganar 3-0 el últi...