Victoria a lo Boca

11:23:00 a.m. 0Comentarios

El Xeneize debutó en la Liga Nacional con un triunfo agónico por 82-80 sobre Obras en la Bombonerita, luego de ir abajo durante más de 39 minutos. Lucas Pérez fue el máximo anotador del local con 20 puntos y Walter Herrmann el de la noche con 24.

De arranque Obras se puso arriba 7-0 y al primer doble de Fotios Lampropoulos, Herrmann le respondió con un triple. Fernando Funes con un bombazo acercó al Xeneize, pero con el 5-12 y una pérdida el técnico Ronaldo Córdoba pidió minuto para reordenar conceptos. El local achicó la distancia y un triple de Lucas Gargallo sobre el final determinó el 14-17 al final del primer parcial.

En el comienzo del segundo cuarto Chris Johnson puso a Boca a dos puntos, pero de la mano de un inspirado Zanzottera Obras llegó a ponerse 30-22 por delante. El Xeneize no dejó de luchar y se mantuvo en partido para, con tres anotaciones de Funes en el final, irse al entretiempo abajo sólo por 29-34.

Tras el descanso, Lucas Pérez metió un bombazo para ponerse a dos, sin embargo, la visita tuvo su mejor pasaje en el partido y de la mano de los tiros de lejos de Barral y el aporte de Herrmann y Horner consiguió una máxima de 15 a falta de cinco minutos. Marcus James y el griego Lampropoulos achicaron la diferencia, pero Obras nuevamente con Herrmann, Zanzottera y Leiva se alejó y terminó el parcial 68-55 arriba.

Cuando la ilusión parecía desvanecerse, apareció Boca: con anotaciones de los norteamericanos James y Johnson, y cinco puntos de Pérez, los de Córdoba se pusieron 64-70 con 8 minutos por jugar. A partir de allí, el juego se puso más áspero y luchado, por lo que el goleo bajó significativamente.
Finalmente y después de más de dos minutos sin convertir, un triple de Gargallo achicó la distancia a solamente tres puntos. Herrmann metió dos libres, pero James convirtió tres unidades para el 74-76 con 3´25” por delante.

La garra de Gargallo y una fenomenal jugada de 3 igualaron el match en 77.
Con menos de tres por jugar, Barral sacó un bombazo para alejar a la visita y Eduardo Vasirani convirtió sus dos libres para seguir a uno. Luego de dos minutos sin anotaciones, Gargallo anotó con una gran bandeja para poner por primera vez en el juego arriba a Boca 81-80 y con apenas 10 segundos por jugar.

Obras intentó la heroica pero Horner la perdió y Pérez cerró el marcador con un libre para el 82-80 definitivo. El Xeneize logró una importantísima victoria en su debut en la Liga y ahora tendrá tres encuentros en condición de visitante: el lunes a las 20 ante Ferro, jueves Peñarol y el sábado Quilmes.

Boca 82-Obras 80
Parciales: 14-17, 29-34 y 55-68.

Iniciales:

Boca: Lucas Pérez 20, Fernando Funes 13, Marcus James 15, Eduardo Vasirani 5 y Fotios Lampropoulos 10 (fi). Lucas Gargallo 11, Pedro Calderón 0, Christian Johnson 8 y Facundo López Banegas 0. DT: Ronaldo Córdoba.

Obras: Pedro Barral 13, Todd Brown Jr. 5, Dennis Horner 19, Walter Herrmann 24 y Matías Bortolín 2 (fi). Samuel Haanpää 0, Tomás Berra 0, Tomás Zanzottera 13, Fernando Zurbrigen 0 y Martín Leiva 4. DT: Nicolás Caslánguida.

Árbitros: Diego Rougier y Mario Aluz.
Estadio:
Luis Conde-La Bombonerita.

Nota: Diego Banegas.

El Xeneize debutó en la Liga Nacional con un triunfo agónico por 82-80 sobre Obras en la Bombonerita, luego de ir abajo durante más de 39 m...