Futsal: Jornada de inferiores ante América del Sud

11:13:00 a.m. , , 0Comentarios

En el Polideportivo Quinquela Martín, las divisiones inferiores recibieron a América del Sud por la 5ª jornada del Torneo Clausura. El saldo fue de tres victorias, una igualdad y dos derrotas. El próximo rival será San Lorenzo de visitante.

3ª División

Los dirigidos por Christian Meloni venían de ganarle 4-1 a Banfield entre semana. Sin Lucas Medero quién se sumó al club hace poco y con la inclusión de Rodrigo Gómez enfrentaron a América del Sud. Boca comenzó ganando el partido a los 32 segundos gracias al tanto de Cristian Balanza. La visita logró dar vuelta el resultado y hasta pudo ampliar la diferencia pero Christian Cahuana lo impidió tapando un doble penal. Sobre el cierre de la primera etapa, Camilo Acosta igualó las acciones. A los siete del complemento, Gabriel Ozuna volvió a darle la ventaja al xeneize anotando tras un rebote dentro del área. Pero la visita empató el partido seis minutos más tarde. En un agónico final, Camilo Acosta marcó el 4-3 a 18'' del final, decretando la tercera victoria al hilo del equipo.

Quinteto inicial: Christian Cahuana; Ramiro Cancela, Cristian Balanza, Camilo Acosta y Emiliano Ortíz. Goles: Balanza (32'') y Acosta (18'). ST: Ozuna (7') y Acosta (19' 42'').

4ª División

El conjunto que dirige Darío Canessa tenía un andar perfecto en el corriente Torneo Clausura. Con cuatro partidos ganados en cuatro presentaciones era el líder junto a Pinocho. Por otro lado, el conjunto visitante llegó a La Boca con dos victorias y dos derrotas. El equipo xeneize pasó al frente con el tanto de Julián Carrillo luego de que el travesaño le negó el primero a Feliciotti. En el segundo tiempo, América igualó el partido con un tiro desde el punto del penal. Mauro Berruet, el arquero xeneize, tuvo la chance de volver a darle la ventaja a su equipo pero falló un penal a los 16 minutos. Canessa mandó a la cancha a Agustín Olivera de arquero jugador pero finalmente el encuentro terminó en empate 1-1.

Quinteto inicial: Mauro Berruet; Agustín Olivera, Lorenzo Carrosella, Facundo Zapata y Francisco Feliciotti. Gol: Julián Carrillo (19').

5ª División

Tras sumar una victoria frente a Estrella de Boedo, los dirigidos por Darío Canessa buscaban un nuevo triunfo que los deje a tiro de la punta. Pero en los primeros diez minutos, la visita pegó dos veces para ponerse 2-0 arriba. Franco Mellado se encargó de descontar para el xeneize. Boca buscó por medio de Feliciotti pero el arquero de América se lució en dos oportunidades para negarle el gol. Finalmente se fueron al descanso perdiendo por uno. En el complemento, los de Canessa fueron por la igualdad. Elías Fretel tuvo la más clara pero el palo evitó el empate local. Boca buscó inquietar al rival con arquero jugador pero finalmente la visita sacó dos de ventaja sobre el cierre con un gol desde la mitad de cancha que sentenció la historia.

Quinteto inicial: Angel Gomez; Tiago Minutti, Franco Mellado, Elias Fretel y Martin Vazquez. Gol: Franco Mellado (13').

6ª División

Con el afán de sumarse a los puestos de arriba, Boca recibió a América del Sud en el Quinquela. Los goles llegaron sobre el cierre de la primera mitad pero fueron para la visita, que se iba al descanso arriba por dos tantos. Boca logró descontar gracias al gol de Franco Alvez en el inicio de la segunda etapa. Pero nuevamente América arremetió sobre el xeneize con dos goles antes de los diez minutos para tener tres de ventaja. Antes de que el árbitro suene su silbato, Antonio Minuti marcó un nuevo descuento que significó el 4-2 final.

Quinteto inicial: Lucas Martínez; Francisco Persico, Nicolás Zuarez, Franco Alvez y Antonio Minuti. Goles: Franco Alvez (2') y Antonio Minuti (15') ambos en el ST.

7ª División

En un partido de alto vuelo, los chicos de la séptima división xeneize jugaron un gran encuentro y golearon a su rival en el Quinquela. Comenzaron perdiendo el encuentro pero rápidamente lograron darlo vuelta con los tantos de Belloni y Sandoval. Gracias a las atajadas de Acosta pudieron irse al descanso arriba. En el segundo tiempo llegaron muchas más emociones. Insfran y Libonatti aumentaron el marcador para el equipo xeneize que tomaba distancia en el resultado. Pero dos descuentos seguidos de la visita le dieron emoción al partido. Aunque sobre el cierre llegaron los goles de Belloni y Almeyda para el 6-3 final.

Quinteto inicial: Lukas Acosta; Matías Sandoval, Thomas Libonatti, Francisco Belloni y Nicolás Insfran. Goles: Francisco Belloni (5') y Matías Sandoval (6'). ST: Nicolás Insfran (9'), Thomas Libonatti (12'), Francisco Belloni (17') y Jerónimo Almeyda (18').

8ª División

Los más chicos del futsal xeneize cerraron la jornada vespertina de inferiores en el Polideportivo Quinquela Martín. Boca se puso arriba en el marcador con los goles de Felipe Lopez y Thiago González. América logró descontar pero antes de irse al descanso, Diego González (hermano mellizo de Thiago) le devolvió los dos tantos de ventaja al conjunto azul y oro. En el complemento, Boca fue una aplanadora. Los hermanos González anotaron uno más cada uno para el 5-1 parcial. Luego se apuntaron a la lista de goleadores Valentin Stazzoni y Carlos Mongelos para cerrar la goleada 7-1.

Nota por: Agustina Luithardt y Agustín Petrillo

En el Polideportivo Quinquela Martín, las divisiones inferiores recibieron a América del Sud por la 5ª jornada del Torneo Clausura. El saldo...