#Futsal "Boca Le Paró la Pelota Newbery y Goleó."

1:03:00 p.m. 0Comentarios

Arranca la semana y con ella se fue otra fecha mas para Boca. El  pasado Sábado a la tarde, el equipo de Garcias, se enfrentó en el barrio de Villa Real a Jorge Newbery. Equipo  recientemente ascendido y que el Xenenize no enfrentaba hace casi mas de 10 años.

El encuentro comenzó pasadas las 19,30hs,hora pautada. Las tribunas se iban colmando de sus hinchas, de fondo se podía escuchar la fiesta de Newbery con bombos y cantos. Boca no se quedó atrás, la tribuna visitante explotaba de gente, que una vez mas quería ver jugar a sus ídolos con la camiseta azul y oro.

Comienzo del partido.

Los iniciales para Boca: G.Mosenson, C. Vaporaki, A. Santos, M. Taffarel y K. Arrieta.

Iniciales J. Newbery: Bottinelli, Moyano, Bringas, Perez y Grecco.

Boca tuvo un dudoso primer tiempo, las llegadas no faltaban pero Newbery plantó bandera, no lo dejó avanzar en su juego y dominó todo el primer tiempo. El marcador lo activó el local, de la mano de Bottinelli,  a los 8 minutos 30 del comienzo. El 1-0 marcó el alerta para el equipo de la ribera, que otra vez, como lo fue en su debut ante Huracán, se encontraba con un rival de similares características. Las faltas no ayudaron, el árbitro marca sexta falta a favor del local, convierte Grecco derecho al ángulo. Llegando al final del PT, se enciende el marcador para la visita, convierte nuestro mundialista, Constantino Vaporaki a los 16´minutos 55. El resultado 2-1 y final del primer complemento.

Para el segundo tiempo, el Xeneize encontró el juego,ajusto los tapones, se propuso dominar el escenario y sacar el partido adelante. Todo se había dado vuelta y Newbery no podía avanzar. Para igualar el partido, nuevamente el fueguino Constantino Vaporaki, marcó el punto de empate a los
10´minutos 10 del ST. 2-2

Ahora si, Boca quería el partido, la diferencia y ventaja la sacó nuestro siete,Luis Gonzalez, a los 13´ minutos 20. El local perdía de las manos el encuentro, que lo tuvo en un inicio a su favor. La ventaja la estiró Kevin Arrieta, a los 15´minutos 40, festejo y  abrazo de gol para el campeón de América. A los 10´minutos llegó M. Taffarel marcando el quinto gol dejando el partido 2-5.

Grecco se enciende para el local y descuenta el último gol para su equipo a los 17´minutos. El encuentro llegaba al final,  3-5 el resultado hasta ese momento. El el partido era de Boca, pero seis fueron mejores para el final. Corona la victoria M. Taffarel,quien  nuevamente convertía el segundo gol en su cuenta personal.

El equipo de Garcias salió victorioso ante un rival que en un comienzo dio sorpresas. Boca sacó ventaja, le paró la pelota a Newbery  y se acercó con sus tres puntos a lo mas alto.

Goles, ingresos y suplentes.
Los goleadores del partido: C. Vaporaki (x2), L. Gonzalez, K. Arrieta y M. Taffarel (x2).
Ingresos durante el partido: A. Vaporaki, G. Abdala, R. Cancela, L. Gonzalez, P. Lopez y  C.Acosta.
En el Banco de Suplentes: M. Gimenez, L. Mendez y L. Quispe.

Próxima Fecha: "La Cuatro".

El Xeneize recibirá en casa a Kimberley. El partido esta pautado para el día jueves alrededor de las 20hs. La fecha del próximo fin de semana se adelanta por el comienzo de la Copa América, que el 5 de abril, se disputará en el país en la provincia de  San Juan. Boca tiene a cuatro integrantes del plantel convocados  para defender la camiseta Argentina. Ellos son: Mauro Taffarel, Alamiro Vaporaki, Constantino Vaporaki y Guido Mosenson.

Tercera División:

El equipo de Meloni, obtuvo su segunda victoria en lo que va del torneo. Gano por 9-3 a J. Newbery.
El equipo coronado como el último campeón de su categoría, va por mas este nuevo año.
La próxima fecha Ante Kimberley, se jugará el jueves luego del partido de la primera división.
Felicitaciones Tercera, este año redoblan la apuesta.

Nota: Ma. Gabriela Camerano
PH:@BocaEsTodoOk

Arranca la semana y con ella se fue otra fecha mas para Boca. El  pasado Sábado a la tarde, el equipo de Garcias, se enfrentó en el barrio d...