Futsal Masculino: 5 Xeneizes hicieron historia en Brasil.

3:51:00 p.m. , , 0Comentarios

En el marco de la "Copa de las Naciones", que se disputó en tierras brasileñas, el seleccionado argentino de futsal se llevó un histórico primer puesto, derrotando al local por 3 a 2 en un fatídico partido. 5 jugadores del plantel Xeneize formaron parte del equipo.

Del cuadrangular, formaron parte Brasil, Argentina, Chile y Paraguay. En primera instancia, el seleccionado dirigido por Diego Giustozzi enfrentaba a Paraguay, comenzó perdiendo pero lo pudo dar vuelta gracias a los goles de Alamiro Vaporaki (Boca), Lucas Francini y Andrés Santos (Boca).

El segundo partido fue contra Chile, y nuevamente los jugadores Xeneizes fueron clave para lograr la victoria, fue 2 a 1 con goles de Alamiro Vaporaki y Mauro Taffarel. Para poder consagrarse campeón, debía enfrentar al local Brasil (que venía de machacar a sus rivales) y ganarle.

Pese a ser visitantes y tener todos los pronósticos en su contra, Argentina salió a jugar el partido de su vida. En el primer tiempo, Brasil se le vino encima y en dos minutos los locales convirtieron 2 goles. Pero todo cambio en el complemento, los de Giustozzi cambiaron el chip y tomaron las riendas del encuentro, manejando la pelota y teniendo varias ocasiones de gol. El descuento llegó por parte de Lucas Francini y Argentina se ponía a tiro de la igualdad, que llegaría gracias al gol de Santiago Basile.

La única forma de lograr el primer puesto era ganando, por lo que el DT del seleccionado nacional se la jugó poniendo a Basile en el rol de arquero jugador. Y el milagro llegó a 14 segundos del final del partido, el jugador de Kimberley fue el que le dio la victoria agónica para desatar la locura de todo el plantel y el cuerpo técnico. Argentina hizo historia en Brasil y los 5 jugadores que visten la azul y oro fueron parte importante para que esto se diera.

Del plantel formaron parte: Alamiro Vaporaki (dos goles), Andrés Santos (un gol), Mauro Taffarel (un gol) Sebastián Corso y Constantino Vaporaki. Salud campeones!

En el marco de la "Copa de las Naciones", que se disputó en tierras brasileñas, el seleccionado argentino de futsal se llevó un hi...