Cossar maravillosa

2:09:00 a.m. , 0Comentarios

En un encuentro a puro azul y oro en Dolores, Boca derrotó a Velez en el tie break por 3-2 con parciales de 25-17, 16-25, 20-25, 25-15 y 15-13. Con este triunfo el conjunto dirigido por Eduardo Allona empató la serie y este sábado a las 22 se definirá quién se queda con el pase a la final.

El partido comenzó positivo para el conjunto Xeneize, que de la mano de una afiladísima Eugenia Nosach en ataque y una buena defensa, supieron aprovechar a su favor las debilidades de Velez. De esta manera, tras controlar los saques de la ex Boca, Jimena Pérez, abrocharon  el primer set con un 25-17.

Ya para el segundo set, Vélez respondió con seguridad y resolviendo bien en ataque, manejó con seguridad el set y logró el empate en un 16-25. En el tercer set las cosas se emparejaron, errores a la hora de definir pelotas en el remate y a los toques, un letal de Vélez revirtió la historia para el 20-25 final.

El envión anímico pareció no surgir efecto en el Fortín en el arranque del cuarto, mientras tanto por el lado local Boca reaccionó justo a tiempo y se dió cuenta que para ganar tenía que dejar todo en la cancha, y en una buena racha, pasó al frente y de la mano de Micaela Fabiani empató en sets con un firme 25-15.

Después de un gran cuarto set, Las Guerreras comenzaron con un buen tie break, que tuvo el juego a se mantuvo parejo hasta que, tras vario errores en defensa y bloqueo, Las Fortineras se pusieron arriba por 7-11. Con toda la hinchada a su favor, el equipo de Allona supieron superar sus fallas y en un gran partido, lo sentenció nada más y nada menos que Mariangeles Cossar, en el día de su cumpleaños, con un gran remate para poner el partido en 15-13 a favor de Boca.

Con esta gran victoria por parte de Las Guerreras, Boca dejó la serie semifinal igualada en 1-1, ya que Vélez se había quedado con el primer juego por 3-0 en Liniers. Este sábado a las 22 en Dolores y se jugará el tercer y último encuentro para definir quien será el segundo finalista que chocará con Gimnasia en la gran final.

SÍNTESIS

Boca – Vélez 3-2

Boca
(3): Victoria Camerano, Micaela Fabiani; Natalia Espinosa, Natalia Aispurúa; Mariangeles Cossar, Eugenia Nosach; líbero: Carolina Hartmann. DT: Eduardo Allona.

Vélez (2): Curatola, García; San Martín, González; Piccolo, Pérez; líbero: Ortíz. DT: Guillermo Nazabal.

Parciales: 25-17, 16-25, 20-25, 25-15 y 15-13
Cancha: Club Ever Ready

Árbitros: Cañete y Herrera

Serie: 1-1

En un encuentro a puro azul y oro en Dolores, Boca derrotó a Velez en el tie break por 3-2 con parciales de 25-17, 16-25, 20-25, 25-15 y 15...