Futsal Masculino: Victoria en el Superclásico y dos pasos para el Tri

11:55:00 a.m. , , 0Comentarios

El conjunto de Meloni está imparable, venció como visitante (en Villa La Ñata) 6-3 al eterno rival y así continúa en la cima del Apertura, invicto y a solo dos pasos de obtener el tricampeonato.

El partido se disputó en Villa La Ñata por cuestiones de televisación (últimamente River hace de local en San Telmo) por lo que mucha gente que siempre va a ver al "Xeneize" no pudo acercarse por el horario (finalizó muy tarde) y la lejanía con el club de Benavidez.

Los primeros minutos de la primera etapa tuvieron como protagonistas al conjunto "millonario". Emiliano Loreto respondió de manera excelente y dio mucha seguridad bajo los tres palos ante los constantes ataques de los jugadores de River. Boca, por su lado, no encontraba el hueco que le permita llegar al primer tanto. El local tuvo un mano a mano contra el arquero Xeneize, quien se hizo gigante y tapó lo que era la primera alegría del encuentro. Inmediatamente Boca se pondría en ventaja, Lucho González asistió a Alamiro Vaporaki que giró ante su rival, disparó y su remate se clavó en el ángulo del arquero Rodríguez. Un minuto más tarde el fueguino anotaría de la misma manera el segundo tanto del partido.

Los de Meloni confirmaban su gran momento en el cotejo convirtiendo 3 minutos más tarde el tercer gol, tras una exquisita jugada colectiva, Lucas Chianelli anotaba de volea para que Boca se vaya al descanso ganando por tres goles y con un rival que nunca encontró el nivel que había demostrado en los instantes iniciales.

En la segunda mitad, River reaccionó y fue en busca del descuento y por qué no soñar con la igualdad. A los dos minutos, Maximiliano Gómez anotaba el 1-3 y a los cuatro Santiago Francini dejaba a tiro al conjunto "millonario". Pese a ello, un grave error de su arquero le permitió a Lucho González anotar en soledad el cuarto gol de Boca y estirar la ventaja a dos. A los once, Martín Persec volvía a poner a solo un tanto al local. En el momento más complicado aparecieron las manos salvadoras de Emiliano Loreto para tapar un tiro libre y así darle vida a los de Meloni.

A tres minutos del final del encuentro, Sebastián Corso recibió de Lucho González, remató y el arquero de River tapó pero en el rebote el hombre de Boca puso el 5-3. A muy poco del final del encuentro, "Kiki" Vaporaki decretaría el 6 a 3 final y una nueva victoria sobre el eterno rival.

Con los 3 puntos en el bolsillo, Boca se ubica en la primera posición del Apertura con 39 unidades y sigue siendo el único invicto. Lo siguen Kimberley y Pinocho a dos puntos y con 36 aparece Villa La Ñata, quien mañana jueves jugará su encuentro frente a 17 de Agosto.

Quedan dos pasos para lograr el Tri. El próximo fin de semana Boca recibe a Almafuerte y el la última jornada del torneo visitará a El Porvenir equipo que no sumó puntos en el torneo.

El conjunto de Meloni está imparable, venció como visitante (en Villa La Ñata) 6-3 al eterno rival y así continúa en la cima del Apertura, i...