Voley Femenino: El Apertura quedó en La Plata.

10:34:00 a.m. , 0Comentarios

Las xeneizes quedaron en el segundo puesto del Torneo Apertura ya que no pudieron ganarle a Gimnasia y Esgrima de La Plata el sábado por la noche en el Polideportivo de las Lobas.

Natalia Espinosa fue la principal arma del ataque Xeneize quien aportó gran cantidad de puntos, pero los errores que se acumulaban hacían que las Lobas no pierdan la oportunidad y marcaban sin temor gran cantidad de puntos.
Boca encontró a Micaela Fabiani y con un remate que marcó en la Diagonal selló el 22-25.
En el segundo Set, las locales mejoraron a su defensa pero Boca quería seguir peleando pero el Dt local pidió minuto y el conjunto de La Plata volvió más concentrado y volvió a la victoria parcial por 15-16. Boca siguió peleando hasta el último segundo, pero el local se llevó el set por 28-26.

Con la energía de haberse llevado el set anterior, las lobas consiguieron marcar buenos ataques por las puntas e irse al primer descanso por 8-5, mientras que por Tatiana Rizzo, flamante jugadora Xeneize y de la Selección Argentina, recuperaba algunos puntos que había perdido en el camino pero las lobas fueron más fuertes y desconcentraron a las xeneizes.  Así las dirigidas por Eduardo Allona prdieron el tercer set 25-19.

En el cuarto set, Boca intentaba dar golpiza y marcar presencia pese a tener todo el polideportivo en su contra, al minuto técnico se fueron 7-8 pero Gimnasia pudo más, la localia se mostró y se fueron al descanso por 16-13. Allona dispuso cambios para poder ampliar la diferencia pero el local era más y terminó sellando el 3-1 con parcial en el último set por 25-18.

Formaciones:

Gimnasia y Esgrima La Plata (3): Tatiana Vera (4), Tanya Acosta (20); Sofía Bulgarella (19), Giselle Dopozo (9); Josefina Fernández (4), Virginia Granado (12). Líbero: Marianela Garbari.

DT: Paula Casamiquela.  Ingresó: Rocío Rivas 10.

Boca Juniors (1): Romina Galliano (2), Micaela Fabiani (16); Natalia Espinosa (13), Natalia Aispurúa (9); Eugenia Nosach (7), Tatiana Rizzo (11). Líbero: Carolina Hartmann.
DT: Eduardo Allona. Ingresaron: Romina Cossar, Victoria Camerano, Victoria Zabala (1), Rocío Carrete.

Resultado Final: 3-1 (Parciales: 22-25, 28-26, 25-19 y 25-18).

Árbitros: Karina René y Emanuel Herrera.

Estadio: Polideportivo Víctor Nethol.

Nota por: Camila Cotoia.

Las xeneizes quedaron en el segundo puesto del Torneo Apertura ya que no pudieron ganarle a Gimnasia y Esgrima de La Plata el sábado por la...