Futsal Femenino: Boca goleó a San Lorenzo y busca la punta

7:44:00 p.m. , , 0Comentarios

Boca venció a San Lorenzo 4-1 como visitante y sigue pisandole los talones a Kimberley en la lucha por el título. Los goles fueron anotados por: Noelia Mosquera (2), Candela Cejas y Tamara Arario.

Las chicas venían de golear a Unión de Ezpeleta 8-1 en casa y debían ganar si o si para poder descontarle puntos a Kimberley, punteras del campeonato.

Boca se propuso presionar al rival bien arriba obstruyendo cualquier posibilidad del juego por el piso. Al minuto, ya se pusieron en ventaja. Noelia Mosquera disparó con potencia desde afuera del área y la arquera de San Lorenzo insólitamente no opuso resistencia, la pelota pasó limpia sobre sus manos y las Xeneizes se ponían 1-0.

Rápidamente aumentaron el marcador. Remate de Candela Cejas que se desvía en una jugadora local y la arquera no logra evitar una nueva alegría para Boca. A los seis, Noelia Mosquera nuevamente anotaba el tercero para sacar una amplia ventaja que se plasmaba en el juego, las de Meloni eran largamente superiores a sus rivales.

San Lorenzo sintió el golpe y fue en busca del descuento. Primero el palo salvó a Boca tras un tiro libre. Después llegó el tan ansiado gol del local. Un error en la salida de Pereiro le permitió a dos jugadoras cuervas ir mano a mano contra Rodriguez. La arquera tapó en primera instancia pero luego no pudo hacer nada para evitar el grito de gol.

Las dirigidas por Christian Meloni siguieron siendo más que San Lorenzo y tuvieron tres chances claras de gol antes de que se consuman los primeros veinte minutos de juego. Maira Cabrera, Candela Cejas y Tamara Arario no pudieron marcar el cuarto y los equipos se iban al descanso con victoria visitante 3-1.

En la segunda etapa, Boca no quería que nuevamente ronden los fantasmas de los partidos ante River y Kimberley en los que el rival le privó llevarse la victoria cuando las xeneizes ganaban por dos goles. A los ocho llegaría el respiro. Tamara Arario desde afuera del área anotó el cuarto para que la diferencia vuelva a ser de tres tantos.

San Lorenzo pasaba su peor momento cuando llegó a quinta falta y Boca tuvo un penal a su favor. Pero la arquera cuerva se lució y evitó el quinto gol ante el remate de Cabrera. Las xeneizes también llegaron a quinta falta por lo que el encuentro bajó la intensidad y no tuvo chances netas para llegar al gol.

Con la victoria, Boca se ubica a tres puntos de Kimberley, quien tuvo fecha libre. La próxima fecha deberá recibir a Racing en el Quinquela por la 16ª jornada. Quedan solo tres partidos para el final del torneo, será vital que Kimberley pierda puntos en el camino y que las Xeneizes ganen los tres juegos para mantener viva la ilusión de dar la vuelta.

Nota por: Agustín Petrillo

Boca venció a San Lorenzo 4-1 como visitante y sigue pisandole los talones a Kimberley en la lucha por el título. Los goles fueron anotados ...