Futsal Femenino: A puro gol

12:02:00 p.m. , , 0Comentarios

Las chicas de Boca cerraron un gran Torneo Apertura goleando a SECLA 6-3 en el Quinquela. Sin posibilidades de festejo por la goleada de Kimberley ante Racing, terminaron de la mejor manera. Los goles fueron de Candela Cejas (2), María Solano, Daiana Galván, Nayla Lasota y Florencia Pereiro.

Luego de que se truncara la chance de poder gritar campeón en casa, las dirigidas por Christian Meloni recibieron a SECLA para darle el cierre a este enorme torneo que se escapó por solo un punto.

Desde el minuto tres, las xeneizes ya se encontraban arriba en el marcador, el gol lo firmó María Solano. Treinta segundos después, la visita avisó con un mano a mano que se fue muy cerca. En la réplica, Boca se puso dos goles arriba. Daiana Galván remató, la arquera visitante tapó pero en el rebote la 10 no perdonó y anotó el 2 a 0.

Christian Meloni decidió darle rodaje a Arminda Quiroga en el arco, dejando en el banco a Aylin Rodriguez quien fue la héroe en el partido anterior frente a Racing. Rotó luego del segundo gol y puso a las jugadoras que tuvieron más. Minutos más tarde llegó la batería de atajadas que no le permitieron aumentar la ventaja a Boca. Cuatro tapadas consecutivas ante Cejas, Lasota, Cabrera y Arias.

Los últimos seis fueron fatales para las xeneizes. Quiroga tuvo un par de buenas intervenciones pero a los 17 y 19 minutos SECLA llegó al gol y se fue al descanso con un injusto 2 a 2.

Para el segundo tiempo, las chicas de Boca fueron por todo y atropellaron a su rival. Antes del primer minuto, Cejas y Lasota ya le habían devuelto la ventaja de dos a las de Meloni. Luego llegó una magistral jugada entre Cejas, Lasota y Cabrera que terminó con una definición con la arquera vencida por parte de Candela.

A los seis, la visita llegó nuevamente a vencer la valla que ahora defendía Rodriguez. Fue un tiro cruzado desde la derecha que no pudo tapar la 1. Un minuto más tarde, la capitana Florencia Pereiro inició un ataque desde la derecha y desde afuera del área envió un derechazo que se metió junto al palo para darle el cierre a la goleada. Boca bajó la intensidad y ganó el último partido del Apertura.

Las xeneizes quedaron segundas un punto por debajo de Kimberley. Sumaron 41 puntos producto de trece victorias y dos empates. Solo perdieron un duelo, ante las de Villa Devoto en condición de visitante y faltando 6 segundos. Un gran esfuerzo de las chicas que comenzarán la semana próxima frente a San Lorenzo el Torneo Clausura.

Las chicas de Boca cerraron un gran Torneo Apertura goleando a SECLA 6-3 en el Quinquela. Sin posibilidades de festejo por la goleada de Kim...