Lucha: Se disputó el Torneo Selectivo con presencia Xeneize

9:44:00 a.m. 0Comentarios

El sábado por la mañana se llevó a cabo el Torneo Selectivo de Lucha en el Club Independiente para determinar los clasificados a los Panamericanos de adultos y sub 20 que se disputarán en Chile y Cuba respectivamente. Lucio Mangieri fue el gran ganador del día obteniendo su boleto para La Habana.

En la fría mañana del sábado que determinó la llegada del otoño y el adiós al verano, ocho luchadores xeneizes se presentaron en el Club Independiente donde se desarrolló el Torneo Selectivo clasificatorio a los Panamericanos de Chile y Cuba. Ellos fueron: Maia Salinas, Facundo y Lucas Pavón, Ivan Llano, Tomás Ledesma, Kevin Montiel, Mauro González y Lucio Mangieri.

El torneo comenzó a las 10 con la presencia de más de diez clubes y casi cien luchas en ocho horas de plena competencia. Algunos luchadores fueron convocados por el entrenador Ramiro Maggiolo para ganar rodaje, experiencia y prepararse para los próximos torneos, como es el caso de Mauro González, quien tendrá su selectivo (Cadete - 76 kg) en abril.

Tomas Ledesma y Kevin Montiel (66 kg) lucharon entre sí en el primer combate con presencia xeneize. Fue victoria para Kevin por superioridad técnica. Luego llegó el turno de Maia Salinas, quien se jugaba la clasificación al Panamericano ante Angela Lopez. El 6-0 en el primer período y 11-6 en total le dio el boleto a Maia.

Lucio Mangieri y Facundo Pavón se enfrentaron en la primera lucha de la categoría Junior 66 kg. Lucio derrotó a su compañero de equipo por superioridad técnica accediendo al combate frente a Jonathan Da Silva de Misiones. Luego de una lucha trabada, complicada y bien trabajada por él (fue 3-0 el resultado) obtuvo el pase a la final, en donde se cruzó a Santiago Gomez, quien había vencido a Facundo Pavón en la previa de la misma. El competidor de Boca realizó una lucha perfecta ganandole al cordobés 9-1 y desatando la felicidad de su entrenador, compañeros, su familia y la suya por sobre todas las cosas. En mayo, de no haber inconveniente alguno, estará viajando a La Habana para representar al país y al club en el Torneo Panamericano Junior.

Luego de un pequeño parate y tras más de treinta luchas, llegó el momento de la presentación de la categoría adultos, con Iván Llano y Lucas Pavón en el colchón. En su primera lucha, Iván Llano derrotó a Fernando Chepenecas (86 kg) por superioridad técnica. Aunque en la siguiente ronda no pudo ante Igor Maliguine, luchador ruso quien entrenó un tiempo en Boca, representó a nuestro país y hasta compite con los colores del club en su maya, además de lucir campera y pantalón xeneizes. 5-0 fue el resultado que lo deja, por ahora, sin Panamericano.

Lucas Pavón también hizo su presentación en la categoría adultos (65 kg). Derrotó por superioridad a Cristian Karlikowski de Chubut en su debut. Luego llegó el turno de enfrentarse ante Sergio Orozco quien lo venció luego de una aguerrida lucha que terminó con un resultado de 10-6. En su último combate, Lucas le ganó por puesta de espaldas a Santiago Gomez. Tanto él como Iván Llano deberán desempatar con los ganadores del selectivo para determinar si viajan o no al Panamericano de adultos que se llevará a cabo en Santiago de Chile el próximo mes.

El sábado por la mañana se llevó a cabo el Torneo Selectivo de Lucha en el Club Independiente para determinar los clasificados a los Panamer...