Futsal Masculino: Boca perdió y Kimberley gritó campeón

8:48:00 a.m. , , 0Comentarios

Boca cayó 6-4 en su visita a 17 de Agosto y se despidió de la chance de seguir luchando por el título. De esta manera, Kimberley es nuevo campeón, cortando con la hegemonía xeneize. Los goles del encuentro los anotaron: Alamiro Vaporaki, Gonzalo Abdala, Matías Kruger y Hernán Garcias.

Tras la victoria de Kimberley frente a Glorias el viernes, Boca estaba obligado a ganarle a 17 de Agosto en Villa Pueyrredón para no perderle pisada al conjunto de Villa Devoto en la lucha por el campeonato.

Todo parecía encaminarse cuando a los cuatro minutos, Alamiro Vaporaki puso en ventaja a su equipo, apareciendo solo por el medio para tener que solo empujar la pelota al gol. Dos minutos más tarde, la fortuna le jugó una buena pasada a Gonzalo Abdala quien convirtió el segundo luego de tapar un despeje dentro del área y dejar sin chances al arquero Bottinelli.

Tras los dos goles, el local reaccionó y comenzó a dar pelea. Su primera chance clara llegó tras el gol de Abdala. El travesaño salvó a Boca del descuento. Pero a los ocho minutos logró el tan ansiado tanto que lo dejó a uno en el marcador. 17 de Agosto presionó la salida xeneize, asfixió a un equipo que no pudo encontrar su juego y se encontró con la igualdad a poco más de dos minutos para el cierre de la primera mitad.

Pero el resultado del primer tiempo volvería a sufrir modificaciones. Porque a los 19', en la primera falta de Boca mientras que el local había llegado a la quinta, el conjunto de Villa Pueyrredón marcó el tercero de tiro libre para irse al descanso arriba 3-2 y dar vuelta un resultado que parecía casi la gesta de una nueva goleada del equipo de Meloni.

En el complemento, Boca encontró rápidamente el empate gracias al tanto de Matías Kruger. Pero, dos goles consecutivos de 17 de Agosto lo alejaron en el marcador obligando al DT xeneize a mandar a la cancha a Mauro Taffarel como arquero jugador con diez minutos por jugar, ya que había que ganar o ganar para mantener latente la chance de ser campeón.

Boca mantuvo la calma, no se desesperó y movió la pelota infinidad de veces buscando un hueco para filtrar un pase al gol. 17 de Agosto resistió casi heroicamente las embestidas de su rival que pudo quebrar la infalible defensa con el gol de Hernan Garcias, debut en la red en el club, a los once minutos.

En los partidos clave, los detalles y los errores se pagan caro. Y mucho le costó a Boca un error en la salida que originó una chance inmejorable para el local de volver a sacar dos goles de ventaja. Osorio no la desaprovechó y, a falta de seis minutos, 17 de Agosto se puso 6-4. Se defendió el resto del partido, el conjunto azul y oro no pudo penetrar la defensa y se despidió del Apertura.

Con este resultado, Kimberley se consagró campeón por primera vez en su historia. De esta manera, accedió a la final de la Copa que consagrará al ganador anual que se jugará a fin de año ante el que triunfe en el Clausura. Cortó la racha de cuatro torneos consecutivos ganados por el conjunto de Meloni y con los 16 títulos al hilo repartidos entre dos clubes: Pinocho y Boca.

Por otro lado, los xeneizes deberán jugar su último partido del campeonato ante Barracas Central en condición de local, por la última jornada del Torneo Apertura.

Boca cayó 6-4 en su visita a 17 de Agosto y se despidió de la chance de seguir luchando por el título. De esta manera, Kimberley es nuevo ca...