Futsal Masculino: Boca volvió al triunfo ante Lomas

8:41:00 p.m. , , 0Comentarios

Boca derrotó 3-1 a Lomas Country en condición de visitante y se recuperó tras la derrota frente a Kimberley del miércoles. De esta manera todo sigue igual en la lucha por el título. Los goles del partido los convirtieron: Sebastián Corso, Alamiro Vaporaki y Matías Kruger.

Luego de la fatídica final perdida frente al Kimberley la semana pasada, Boca volvió a la senda del triunfo. Visitó en el Microestadio de Banfield a Lomas Country por la 15ª fecha del Torneo Apertura. Los dirigidos por Christian Meloni estaban con una oreja en Parque Sarmiento, donde los celestes recibieron al taladro, esperando al menos un empate que los deje en la punta.

Boca comenzó el partido a toda máquina. El arquero local le tapó un remate a Matías Kruger y el palo en la siguiente jugada le negó el gol a Gonzalo Abdala. La tercera fue la vencida para los xeneizes. En una jugada de pizarrón, Sebastián Corso apareció solo por el segundo palo para anotar el 1-0 pasados los dos minutos de juego.

El partido fue constantemente de ida y vuelta. Los dos equipos contaron con chances para cambiar el resultado. El palo le negó el segundo a Alamiro Vaporaki mientras Emiliano Loreto volaba de un lado a otro para evitar la igualdad. Nada pudo hacer el arquero de Boca cuando promediando la primera etapa Lomas robó una pelota en la mitad y Taffarel quedó mano a mano con dos hombres, un pase al medio dejó sin chances al jugador xeneize y sin ventaja a Boca que tuvo que sacar del medio.

Minutos más tarde del empate, los dirigidos por Christian Meloni volvieron a anotar. En primera instancia, Alamiro Vaporaki de cabeza, y ayudado con una floja respuesta del arquero local, marcó el 2-1. Un minuto más tarde, Matías Kruger con un remate fuerte y bajo desde afuera del área, le dio dos tantos de diferencia a Boca. El DT xeneize hizo debutar a Hernan Garcias a falta de dos minutos para el cierre del primer tiempo, en donde el conjunto azul y oro se fue arriba al descanso 3-1.

El complemento fue un intercambio constante de contraataques. Si bien Boca manejaba la posesión, Lomas contó con innumerables ocasiones para descontar. Ese fue el momento de lucirse para Emiliano Loreto que evitó que llegue el segundo en varias oportunidades.

El tiempo se consumía y el local intentó llegar al gol con arquero jugador. El palo le negó el cuarto a Lucho González quien, aprovechando que el arco estaba descubierto, disparó desde su propio campo estrellando su remate en el caño. Finalmente sonó la chicharra para que Boca sume un nuevo triunfo en busca del título.

De esta manera, nada cambió en los puestos de arriba. Kimberley, que le ganó 10-1 a Banfield, sigue siendo primero con 40 unidades. Dos menos tiene Boca que es el único escolta. Pinocho suma 31 puntos con un encuentro menos, mientras que Barracas Central cierra el lote de candidatos con 30 y también un partido postergado.

La próxima fecha, Boca deberá visitar a 17 de Agosto, mientras que Kimberley hará lo propio ante Glorias. El final del campeonato se acerca y el final promete ser de película. Los de Meloni esperan una caída o al menos una igualdad para poder aspirar al título. Por ahora, depende de los dirigidos por Hernán Basile.

Boca derrotó 3-1 a Lomas Country en condición de visitante y se recuperó tras la derrota frente a Kimberley del miércoles. De esta manera to...