Lucha: Boca arrasó en la Copa Ciudad de Buenos Aires

10:01:00 a.m. 0Comentarios

Seis luchadores xeneizes tuvieron acción en la Copa Ciudad de Buenos Aires, que se llevó a cabo en el Club Buenos Aires Sur, en Boedo. Formaron parte del evento: Guillermo Rodriguez, Lucas Pavón, Iván Llano, Lucio Mangieri, Tomás Ledesma y Mauro González.

Tras un largo parate en cuanto a los torneos locales, Boca volvió a competir para ganar rodaje de cara al selectivo que se hará el 17 de octubre en Independiente y el cual será clasificatorio para el sudamericano de noviembre en el Cenard. Por ello, el entrenador Ramiro Maggiolo convocó a seis luchadores para competir en la Copa Ciudad de Buenos Aires. De 14 combates solo perdieron en tres oportunidades.

Fueron más de cincuenta luchas en total en un evento que reunió a clubes de todo el país. El primero en saltar al colchón fue Lucas Pavón, quien compitió en 75 kg. Venció por puesta de espaldas a Angelini, por superioridad técnica a sus compañeros Guillermo Rodriguez (13-2) y Lucio Mangieri (11-1), en la final, para quedarse con el primer puesto en su categoría.

Lucio Mangieri, en su camino a la final en 75 kg, derrotó a Daniel Rodríguez por puesta de espaldas, por superioridad técnica a Mauro González (14-3) de Boca y en la final no pudo ante Lucas Pavón, quedando relegado al segundo puesto. Además, cayó ante Agustín Destribats en una gran remontada en el segundo período (iba perdiendo 7-0), llegó a estar 6-7 pero en un error del juez, donde el punto debió corresponderle a él porque su rival había salido del colchón, fue perjudicado y perdió 12-6.

Guillermo Rodríguez tuvo dos luchas, en las cuales derrotó por puesta de espaldas a Angelini pero perdió en la segunda ante Daniel Rodríguez por superioridad técnica (15-4).

Tomás Ledesma fue primero en la categoría 75 kg (novicios). Obtuvo tres triunfos en sus tres combates. Ganó el primero por puesta de espaldas y los siguientes por superioridad técnica.

Por otro lado, Mauro González perdió en sus dos presentaciones. Ante Agustín Destribats (cuarto en los Juegos Olímpicos de la Juventud 2014) y Lucio Mangieri, ambas por superioridad técnica.

Finalmente, Iván Llano se quedó con el primer lugar en 85 kg. Venció 6-2 a Nicolás Báez y a Maciel por puesta de espaldas.

Todos los resultados de los luchadores xeneizes:

Tomás Ledesma vs Godoy: Ganó Ledesma por puesta de espaldas (00:50).
Lucas Pavón vs Angelini: Ganó Pavón por puesta de espaldas (1:45).
Lucio Mangieri vs Daniel Rodríguez: Ganó Mangieri por superioridad técnica (14-1).
Mauro González vs Agustín Destribats: Perdió González por superioridad técnica (11-0).
Lucas Pavón vs Guillermo Rodriguez: Ganó Pavón por superioridad técnica (13-2).
Mauro González vs Lucio Mangieri: Ganó Mangieri por superioridad técnica (14-3).
Tomás Ledesma vs Torres: Ganó Ledesma por superioridad ténica (11-0).
Guillermo Rodriguez vs Angelini: Ganó Rodriguez por puesta de espaldas (1:16).
Iván Llano vs Nicolás Báez: Ganó Llano por puntos 6-2.
Lucio Mangieri vs Agustín Destribats: Perdió Mangieri por puntos 12-6.
Ivan Llano vs Maciel: Ganó Llano por puesta de espaldas (2:00).
Tomás Ledesma vs Romano: Ganó Ledesma por superioridad técnica (11-0).
Guillermo Rodríguez vs Daniel Rodríguez: Perdió Guillermo por superioridad técnica (15-4).
Lucas Pavón vs Lucio Mangieri: Ganó Pavón por superioridad técnica (11-1).

Nota por: Agustín Petrillo

Seis luchadores xeneizes tuvieron acción en la Copa Ciudad de Buenos Aires, que se llevó a cabo en el Club Buenos Aires Sur, en Boedo. Forma...