Futsal: Boca ganó y espera por River en la Copa Argentina

7:52:00 p.m. , , 0Comentarios

Boca le ganó 2-0 a Estrella de Maldonado en Villa Modelo por los 16avos de final de la Copa Argentina. Los goles los anotaron Matías Kruger y Martín Amas. En la próxima fase espera River aun con sede y fecha a confirmar.

Tras eliminar a Cideco, Estrella de Maldonado fue el rival de Boca en los 16avos de final de la nueva Copa Argentina. Su adversario milita en la segunda división del Futsal AFA y está peleando en la zona baja para no perder la categoría. Mientras que el conjunto dirigido por Christian Meloni venía de ganarle 3-1 a América del Sud el fin de semana.

El DT de Boca aprovechó la parada para probar diferentes cuartetos durante todo el partido. Le dio minutos a jugadores que no suelen tenerlos en los partidos del campeonato, aunque no pudo contar con Gonzalo Abdala quien sufrió un leve esguince de tobillo en el partido ante América. En el primer tiempo la diferencia entre ambos equipos fue muy grande, Boca lastimó con su juego de posesión y aprovechó para sacar una ventaja que mantuvo a lo largo de todo el encuentro.

El primer tanto llegó a los seis minutos. Tras un tiro de esquina, Matías Kruger disparó desde afuera del área, la pelota se desvió en un rival pero no impidió que el remate entre para significar el 1-0. El segundo llegó tras una recuperación de Gastón Farina, quien trianguló con Andrés Santos y Martín Amas, tras una serie de pases en velocidad apareció Amas solo por el segundo palo para conectar una asistencia de Santos y dejar las cosas 2-0.

En el complemento, Estrella de Maldonado comenzó a faltarle el respeto a Boca. Tuvo el protagonismo de los segundos veinte minutos, que tuvieron a un equipo xeneize perdido y agazapado por un rival que fue al frente y contó con la mayoría de las chances de gol. Cuando las papas quemaban apareció la figura de Lucas Quispe. El juvenil arquero de Boca tapó todo lo que tiraron, volando de palo a palo.

Las más claras del conjunto dirigido por Christian Meloni llegaron en el arranque de la segunda mitad. A pocos segundos Alamiro Vaporaki tuvo el tercero. El fueguino ensayó un taco que tuvo una buena respuesta del arquero. A los dos minutos, Lucho González estrelló un remate en el palo. Por momentos el juego se volvió friccionado, aunque el equipo auzl y oro tuvo paciencia sobre el final y a un Quispe que clausuró su arco para mantener el cero y darle la clasificación a Boca.

Ahora el próximo rival será River por los octavos de final de la Copa Argentina, con sede y fecha a confirmar. Por otro lado, el próximo domingo jugarán toda la tira de inferiores, primera y tercera división ante San Lorenzo en condición de visitante.

Boca le ganó 2-0 a Estrella de Maldonado en Villa Modelo por los 16avos de final de la Copa Argentina. Los goles los anotaron Matías Kruger ...