Futsal: Boca puso sexta y se sacó de encima a Estrella de Boedo

9:09:00 a.m. , , 0Comentarios

Boca derrotó 6-2 a Estrella de Boedo como visitante por el partido correspondiente a la 4ª fecha del Torneo Clausura. Los goles del encuentro los convirtieron: Martín Amas, Alamiro Vaporaki, Matías Kruger, Andrés Santos, Gastón Farina y el restante fue en contra. Este miércoles recibirán a Banfield por el postergado de la 1ª jornada.

Tras golear 5-1 a Cideco en el marco de los 32avos de final de la Copa Argentina, Boca visitó Boedo para jugar su segundo partido del torneo local. Venía de igualar 1-1 ante La Ñata el fin de semana pasado, mientras que el local había logrado empatar 4-4 ante Kimberley, el último campeón.

Boca comenzó el partido con un traspié. Al minuto, Estrella de Boedo se puso arriba en el marcador tras un recupero en 3/4 y una contra letal que dejó sin chances a Emiliano Loreto. El arquero xeneize tuvo trabajo en los primeros minutos ya que luego del gol tuvo dos tapadas providenciales para mantener el resultado 0-1.

Los dirigidos por Christian Meloni sintieron el cachetazo y despertaron a tiempo para comenzar a presionar e inquietar al rival. Primero el travesaño salvó al conjunto de Boedo tras un remate de Matías Kruger. Luego el palo le negó la igualdad a Martín Giménez. Pero a los once la tercera fue la vencida para Boca. Mauro Taffarel remató desde afuera y un jugador del equipo local desvió el tiro hacia su propio arco para el tan ansiado empate xeneize.

La suerte jugó para el lado del conjunto azul y oro cuando entre Loreto y el palo salvaron el 1-1 en el marcador. Sobre el cierre del primer tiempo, Martín Amas estrelló un tiro en el palo. Pero el zurdo tuvo rápida revancha porque en la jugada siguiente apareció solo para corregir un remate de Lucho González que se desvió y darle la ventaja a Boca para irse al descanso arriba 2 a 1.

En el complemento, los de Meloni no le dieron opciones al rival para volver a inquietar como lo hicieron en la primera etapa. A los tres minutos, Alamiro Vaporaki sacó dos de diferencia en una jugada de laboratorio tras un tiro libre de Andrés Santos. Minutos más tarde, Matías Kruger con un remate fuerte desde afuera del área puso el cuarto.

Tras un par de ocasiones en las que Boca pudo haber sacado más goles de diferencia, el DT local fue a buscar el descuento que lo vuelva a poner en partido con arquero jugador y seis minutos en el reloj. Finalmente logró su cometido cuando a los 17 Estrella de Boedo se puso 2-4 luego de varios rebotes en el área xeneize.

Un minuto más tarde, Andrés Santos se encargó de liquidar el pleito anotando un gol casi desde su área propia aprovechando un robo en defensa y que el arco estaba libre. De la misma manera Gastón Farina le puso cifras definitivas al partido para que Boca sume su primera victoria en el Clausura.

Con este resultado, los de Meloni tienen cuatro unidades en dos partidos jugados. El líder del campeonato sigue siendo Pinocho con puntaje ideal. Boca recibirá este miércoles a Banfield por el encuentro postergado de la 1ª fecha del corriente torneo Clausura. Mientras que el próximo fin de semana también jugará de local frente a América del Sud.

Boca derrotó 6-2 a Estrella de Boedo como visitante por el partido correspondiente a la 4ª fecha del Torneo Clausura. Los goles del encuentr...