Futsal: Los Santos de América

8:01:00 a.m. , , 0Comentarios

Boca derrotó 3-1 a América del Sud en el Polideportivo Quinquela Martín por la 5ª fecha del Torneo Clausura. Anotaron para el xeneize: Andrés Santos (2) y Lucho González. Este miércoles volverá a jugar por Copa Argentina y el próximo lunes visitará a San Lorenzo.

Luego de la victoria ante Banfield en el postergado de la 1ª fecha, Boca recibió a América del Sud. A priori un rival muy complicado. Con solo revisar el desarrollo de los últimos dos partidos se podía confirmar la dificultad del adversario. El año pasado empataron 3-3 en el Quinquela tras ir 0-3 y en el último torneo Boca dio vuelta un 1-3 de visitante en un vibrante encuentro.

El primer tiempo tuvo a un claro dominador que fue Boca. Emiliano Loreto fue casi un espectador de lujo ya que no contó con el trabajo que suele tener. Las situaciones estuvieron del lado xeneize que presionó la salida rival, obligó al error y mantuvo la posesión como nos suelen tener acostumbrados. Las dos más claras estuvieron en los pies de Gastón Farina y Mariano Quintairos, quienes estrellaron sus remates en el palo y el travesaño respectivamente. Los equipos se fueron al vestuario sin goles en el marcador, esperando que las emociones lleguen en la segunda mitad.

Casi como un deja vu del partido ante Banfield, en donde Boca se fue empatando 0 a 0 y luego arremetió con todo ante su rival en el segundo tiempo, los xeneizes se pusieron arriba en el inicio del complemento. El tanto lo convirtió Lucho González a los cuatro minutos luego de una notable jugada colectiva que culminó el siete entrando solo por el segundo palo con el arco a su merced.

Tras el gol de Boca, América del Sud comenzó a inquietar el arco defendido por Emiliano Loreto. Tres minutos después del gol llegó la igualdad. Un robo en la salida xeneize y un pase al medio del área significaron que Nieto quede solo con el arquero para poner el 1 a 1.

El conjunto dirigido por Christian Meloni tuvo que remar nuevamente para buscar el gol que lo ponga otra vez arriba en el marcador. El tanto finalmente llegó con una estupenda jugada de Andrés Santos quien se sacó dos rivales de encima y con un formidable zurdazo cruzado desde afuera del área decretó el 2-1.

La visita comenzó a ajustar las clavijas y fue con todo por la igualdad. Emiliano Loreto salvó a su equipo tapando un remate a quemarropa dentro de su área propia. Faltando cuatro minutos para el cierre del encuentro, el DT de América puso arquero jugador en la cancha. Boca no perdió la paciencia a la hora de marcar y ante el primer robo Andrés Santos desde su propio campo anotó el tercer gol y el segundo personal. El equipo de Parque Avellaneda bajó los brazos, volvió al 4 vs 4, los minutos pasaron y el conjunto azul y oro festejó una merecida victoria.

Con los tres puntos en el bolsillo, Boca suma diez en el campeonato. Está a cinco del líder Pinocho pero aún debe el encuentro ante Glorias de la 2ª fecha. Este miércoles volverá a la acción por la Copa Argentina. Su rival será Estrella de Maldonado en la cancha de Villa Modelo desde las 20. Mientras que el próximo lunes deberá visitar a San Lorenzo por la 6ª jornada del Torneo Clausura.

Boca derrotó 3-1 a América del Sud en el Polideportivo Quinquela Martín por la 5ª fecha del Torneo Clausura. Anotaron para el xeneize: André...