Derrota ante el puntero en Comodoro

8:47:00 a.m. 0Comentarios

Boca fue vapuleado por Gimnasia Indalo, líder de la Conferencia Sur, en Comodoro Rivadavia por 88 a 61. El máximo anotador Xeneize de la noche fue Adrián Boccia con 15 puntos y 5 rebotes.

El local salió con todo y se puso en ventaja en los primeros dos minutos, Boca respondió con un triple de Fabián Ramírez Barrios para adelantarse 5-4 y soñar con una buena noche en el Socios Fundadores. Sin embargo, el puntero de la Conferencia no tuvo piedad y con seis puntos de Aguerre, cuatro de Clancy y un bombazo de Mainoldi metió un parcial de 13-0 en apenas dos minutos y se escapó en el marcador.

El Xeneize intentó mantenerse en juego con los puntos de Boccia y el buen aporte de Ramírez Barrios, pero Gimnasia con un Aguerre imparable y los puntos de Sandes terminó los primeros 10 minutos arriba por 30 a 14.

Boca empezó el segundo cuarto con tres puntos de Kevin Hernández, mejoró en defensa e intentó acercarse de a poco en el resultado, pero el local respondió con cuatro anotaciones que obligaron a Adrián Capelli a pedir minuto. Gracias a De los Santos y Brown Gimnasia mantuvo la ventaja y la estiró con un triple sobre la chicharra de Mainoldi, para irse al descanso 45-25 arriba.

El tercer periodo fue un monólogo del equipo de Gonzalo García, que de entrada metió un parcial de 9-0 como para ir sentenciando la historia. El Xeneize descontó con un doble de Hernández y una bomba de Jony Treise, pero no pudo achicar la distancia ya que el local no paraba de convertir con Aguerre y un gran nivel de Brown y Luchino, para terminar el cuarto con un contundente 76-42.

En los últimos 10, Boca salió a descontar con los ataques de Facundo Vallejos y Hernández e intentar una buena marca en defensa, mientras que Gimnasia se dedicó a cuidar la ventaja. Finalmente, los locales se llevaron el triunfo por 88 a 61 y sigue en lo más alto de la tabla.

El equipo de Capelli continúa en la séptima ubicación de la Conferencia Sur con una efectividad del 44,7%. El próximo martes, con el debut del nuevo refuerzo, el mexicano Israel Gutiérrez, visitará a Obras desde las 20 con la necesidad de una victoria.

Gimnasia Indalo 86-Boca 61
Parciales: 30-14, 45-25 y 76-42.

Iniciales:
Gimnasia: Aguerre 21, Mainoldi 15, Clancy 14, De los Santos 7, Schattmann 7 (fi) Sandes 13, Brown 8, Luchino 3, Giarrafa 0, Cavaco 0. DT: Gonzalo García.

Boca: Boccia 15, Ramírez Barrios 13, Hernández 12, Treise 7, Gargallo 0 (fi) Ferreyra 10, Vallejos 4, Rivero 0, Weigand 0 y Collins 0. DT: Adrián Capelli.

Árbitros: Pablo Estévez y Rodrigo Castillo.
Estadio: Socios Fundadores.
Nota: Diego Banegas.

Boca fue vapuleado por Gimnasia Indalo, líder de la Conferencia Sur, en Comodoro Rivadavia por 88 a 61. El máximo anotador Xeneize de la no...