Bahía alargó el mal momento de Boca

6:51:00 a.m. 0Comentarios

En Bahía Blanca, Boca cayó frente a Bahía Basket por 75-68 y alcanzó los seis encuentros sin sonrisas. Lucas Pérez y Fotios Lampropoulos fueron los goleadores del Xeneize con 15 puntos, mientras que Anthony Johnson fue la figura de la noche con 23.

En los primeros 3 minutos de juego, Bahía logró ponerse 7-2 tras un triple de Lucio Redivo, pero Boca respondió enseguida con un bombazo de Lucas Gargallo. El Xeneize igualó las cosas en 11 a poco más de dos minutos para terminar el primer cuarto, que finalmente el local iba a terminar 15-14 arriba a pesar de un triple de Marcus James en los segundos finales.

En el inicio del segundo periodo James, con un nuevo triple, igualó otra vez el encuentro y Nicolás Gianella puso arriba por primera vez a la visita, 19-17. El partido se tornó sumamente parejo y cuando restaban 3 minutos para el descanso Juan Pablo Vaulet anotó de tres para devolverle la ventaja a los de Bahía Blanca. Finalmente, gracias a 5 puntos de Lucas Pérez, el Xeneize logró emparejar el juego en 32 para irse al entretiempo.

Con un Johnson encendido y un triple de Hernán Jasen, el local se puso 44-36 promediando el tercer cuarto, y la distancia sería de 9 a falta de 2 minutos. El griego Lampropoulos y Gianella aparecieron para que el marcador de cara a los últimos 10 sea solamente de 54-48.

Para derribar cualquier chance de la visita, Bahía sacó provecho de sus figuras Johnson (10 pts) y Redivo (7 pts) para sacar una ventaja de 20, 72-52 a falta de 4´22”. Con el partido definido, el local sacó el pie del acelerador y el Xeneize pudo maquillar el marcador final, que fue de 75-68, a través de Lampropoulos y Peréz.

Boca sumó su sexta caída al hilo y sigue sin triunfos en condición de visitante, lo que lo deja en el anteúltimo puesto de la Conferencia Sur de la Liga Nacional. El jueves el Xeneize tendrá un partido clave frente a Hispano Americano, último con una victoria menos que los de Córdoba, en Río Gallegos y desde las 21.

Bahía Basket 75-Boca 68
Parciales: 15-14, 32-32 y 54-48.

Iniciales:

Bahía Basket: Jamaal Levy 10, Juan Pablo Vaulet 8, Gastón Whelan 2, Lucio Redivo 14 y Anthony Johnson 23 (fi) Máximo Fjellerup 8, Hernán Jasen 3, Francisco Filippa 0, Facundo Corvalán 7 y Ariel Ramos 0. DT: Sebastián Ginóbili.

Boca: Lucas Pérez 15, Lucas Gargallo 9, Marcus James 12, Eduardo Vasirani 4 y Fotios Lampropoulos 15 (fi). Nicolás Gianella 9, Facundo López Banegas 0, Agustín Caffaro 4, Tomás Cavallero 0 y Pedro Calderón 0. DT: Ronaldo Córdoba.

Árbitros: Roberto Smith y Mario Aluz.
Estadio: Osvaldo Casanova (Bahía Blanca).
Nota: Diego Banegas.

En Bahía Blanca, Boca cayó frente a Bahía Basket por 75-68 y alcanzó los seis encuentros sin sonrisas. Lucas Pérez y Fotios Lampropoulos fu...