Futsal Masculino: Boca quedó a un paso de la hazaña en la Libertadores

5:40:00 p.m. , , 0Comentarios

El equipo de Christian Meloni se quedó solo a un gol de lograr la hazaña y volver a casa con la Copa Libertadores bajo el brazo tras caer en la final 3 a 2 ante Atlántico Erechim de Brasil (país donde se disputaba el certamen).

El encuentro decisivo se disputó en un estadio con más de 2.500 almas alentando al equipo local. Los himnos de Argentina y Brasil sonaron en la previa del mismo y el quinteto Xeneize fue en busca de la gloria.

Los locales se pusieron en ventaja a dos minutos del comienzo, el gol llego desde los pies de Batagini. Pero rápidamente Boca igualó por medio de un zurdazo de Andrés Santos que no pudo contener el arquero brasilero. Minutos más tarde, los de Meloni llegaron a dar vuelta el resultado gracias al gol de Alamiro Vaporaki, el goleador anotaba a los siete minutos del primer tiempo. La presión ejercida por parte del equipo visitante le hizo mucho mas complicado el partido a los locales, que eran candidatos a quedarse con la final.

A tres minutos de que el primer tiempo se acabe, Keke logró la igualdad y que las tribunas repletas de gente apoyando a Atlético se vengan abajo.Ambos equipos se irían al descanso con el marcador igualado en 2, en un encuentro muy electrizante y tenso.

Boca sufriría la expulsión de Quintairos a siete minutos de comenzada la segunda etapa e inmediatamente el tercer gol de los locales, que cayó como un baldazo de agua fría para todo el plantel. Los de Meloni buscaban el empate y Lucas Bolo Alemany pasó a jugar de arquero jugador a pocos minutos del final del encuentro. En el último segundo del partido, Vaporaki estuvo al borde de lograr la hazaña y empatarlo, pero el arquero de Atlántico le ahogó la última ocasión de gol y el final llegó.

Fue victoria para el local 3 a 2, pero pese al resultado Boca hizo historia antes de disputar el partido al transformarse en el primer equipo argentino en disputar la final del certamen en la historia de este deporte. Todo un logro que corona la excelente actuación que viene teniendo el actual plantel y cuerpo técnico tanto a nivel nacional como internacional.

Ahora deberá apuntar todos los cañones al campeonato nacional y continuar con la racha de dos victorias en misma cantidad de encuentros disputados en lo que va del corriente Torneo Apertura 2014.

Camino a la final.

1ª fecha fase de grupos: Boca 4-1 Peñarol (Uru). Goles de: Bolo Alemany, A. Vaporaki, Quintairos y Santos.
2ª fecha fase de grupos: Boca 1-1 Stars Club (Par). Gol de: Chianelli.
3ª fecha fase de grupos: Boca 10-1 Deportes Concepción (Chi). Goles de: Bolo Alemany (2), Santos (3), Quintairos (2), Corso, Farina y Chianelli.
Cuartos de final: Boca 3-0 Intelli Orlandia (Bra). Goles de: Santos, Cico en contra y C. Vaporaki.
Semifinales: Boca 4-0 América del Sud. Goles de: A. Vaporaki (2), C.Vaporaki y Bolo Alemany.
Final: Boca 2-3 Atlántico Erechim (Bra). Goles de: Santos y A. Vaporaki.

El equipo de Christian Meloni se quedó solo a un gol de lograr la hazaña y volver a casa con la Copa Libertadores bajo el brazo tras caer en...