Futsal Masculino: Inicio con el pie derecho

12:06:00 p.m. , , 0Comentarios

Ayer por la noche, Boca derrotó como visitante a 17 de Agosto por 7 a 2 en la primera fecha del Clausura. Los goles: tripleta de Gastón Farina, doblete de Mauro Taffarel, uno de Lucho González y Andrés Santos.

El tricampeón vuelve a defender su título esta vez en el marco de la primera fecha del torneo clausura ante 17 de Agosto en Villa Pueyrredón. Al minuto, Boca ya comenzaba ganando gracias a un tiro esquinado de Mauro Taffarel que dejó sin chances al arquero local. Cuatro minutos más tarde el local igualó por medio de Oscar Arrieta. Los arqueros de ambos equipos evitaban que el marcador suba y el partido se le hacía cuesta arriba al equipo de Meloni, que no podía desplegar su juego ante la presión del rival.

A los 15 minutos, Gastón Farina cayó en el área y el árbitro no dudo en cobrar penal a favor del Xeneize. Él fue el encargado de patearlo y anotar el 2 a 1 a favor de Boca. El partido era muy trabado, al conjunto azul y oro se le complicaba tener la posesión de la pelota y 17 de Agosto logró igualar a un minuto del final de la primera etapa en una jugada parecida a la del primer gol que tuvo al mismo protagonista: Oscar Arrieta.

En la segunda mitad, Boca volvió a ser Boca. A los 6 minutos, Lucho González volvía a poner a los de Meloni al frente en el resultado y dos minutos más tarde Mauro Taffarel de tiro libre estiraba la ventaja a dos goles. Al instante, Gastón Farina aumentó la diferencia para que el Xeneize se encamine a la victoria.

Promediando el complemento, Lucas Chianelli recibió un codazo por parte de un jugador de 17 de Agosto que le provocó un corte en la nariz, el árbitro lo vio y expulsó al jugador del equipo local que además llegaba a quinta falta. El encuentro comenzaba a tomar temperatura y los de Villa Pueyrredón reclamaban por una acción similar en la que un jugador de Boca estaba involucrado, empujones, agarrones y algunos jugadores que intentaban separar detuvieron el partido por algunos minutos.

Cuando el encuentro se reanudó, Boca pudo aumentar el marcador pero en tres oportunidades el arquero local se lució y evitó el sexto tanto. También Loreto hacía lo suyo y aportaba seguridad bajo los tres palos. Farina tuvo un doble penal que clavó arriba a la derecha del arquero y el encuentro se ponía 6-2 a favor del Xeneize., Canessa y Cigliano tuvieron sus chances pero también fallaron a la hora de la definición. La goleada se cerró con el gol de Andrés Santos a poco del final.

El próximo fin de semana Boca recibirá en el Quinquela a América del Sud en su afán de seguir con el pie derecho en el torneo y mantener el invicto en lo que va del 2014.

Ayer por la noche, Boca derrotó como visitante a 17 de Agosto por 7 a 2 en la primera fecha del Clausura. Los goles: tripleta de Gastón Fari...