Futsal Masculino: Boca ganó y trepó a la cima

7:23:00 p.m. , , 0Comentarios

Boca derrotó en el Polideportivo Quinquela Martín 7-4 a Villa Modelo y es único líder del Torneo Clausura. Además, mantiene el invicto que arrastra desde el comienzo del Apertura pasado.

El xeneize adelantó la jornada 12 por los compromisos internacionales que tendrá la selección Argentina a mediados de octubre en Kuwait y la cantidad de jugadores del conjunto azul y oro que serán convocados. El rival era Villa Modelo, que tiene que sacar muchos puntos este campeonato para escaparle a la zona roja.

El arranque del partido no pudo haber sido mejor para los de Meloni. Al minuto casi anota Martin Amas de taco y a los dos ya tenía un penal a favor. Un jugador de la visita evitó con la mano (fue expulsado) un tiro de Sebastián Corso que ya era gol. Santos fue el encargado de cambiar el penal por gol y poner a Boca arriba.

El DT local rotó el quinteto y llegó el empate a los 4 minutos de a primera etapa. El xeneize intentaba aproximarse al arco de Modelo y escaparle a la alta presión ejercida por el rival mediante buenas combinaciones entre Santos y Amas pero la pelota siempre fue devuelta por el arquero. Tras una falla defensiva la visita perdió un gol insólito con Loreto fuera del arco.

Boca despertó y a los 16 Gonzalo Abdala clavó un derechazo desde afuera del área junto al palo derecho del arquero de Modelo que nada pudo hacer. Como si fuera poco, a segundos del final, un jugador visitante se iba expulsado por protestar al árbitro. Por lo tanto, debían empezar el complemento con un jugador menos.

En el segundo tiempo, Boca pegó en el arranque. Lucas Chianelli de caño aumentaba la diferencia a dos goles. Pero a los cuatro Modelo descontó nuevamente y se ponía a tiro en el marcador. Andrés Santos recibió una asistencia de Corso y a los seis minutos anotó el cuarto gol para Boca y el segundo en su cuenta personal.

Promediando el complemento, el arquero de Villa Modelo se lució con una gran doble tapada a Amas y Lucho González. Minutos más tarde, Abdala le dejó servido el gol a Mauro Taffarel que definió con el arquero en el piso y puso el pleito 5 a 2. En la próxima jugada nuevamente Modelo se acercaba y Boca volvía a tener diferencia de dos tantos.

A cinco minutos del final, el local llegó a quinta falta, por lo que tuvo que aflojar a la hora de ir a recuperar la pelota e intentar tener el balón la mayor cantidad de tiempo posible en su poder. Una gran pared entre Amas y Santos culminó con el gol de Andrés que llegaba a su tercer gol en el partido. Modelo volvió a descontar pero solo quedaba tiempo para disfrutar la delicia del tanto de Mariano Quintairos, quien definió de "cucharita" ante la salida del arquero para poner el 7 a 3 definitivo.

Con esta victoria, Boca suma 10 unidades a lo largo del torneo con un partido más disputado. La próxima jornada deberá recibir en el Quinquela a Caballito este lunes desde las 21:30.

Boca derrotó en el Polideportivo Quinquela Martín 7-4 a Villa Modelo y es único líder del Torneo Clausura. Además, mantiene el invicto que a...