Futsal Femenino: A todo o nada

5:14:00 p.m. , , 0Comentarios

Boca derrotó en un duro encuentro 3-0 a Nueva Chicago como visitante y de esta manera se mantiene expectante en lo que refiere a quien será el equipo que logre dar la vuelta el próximo fin de semana. Quedó a cuatro unidades de Kimberley con seis puntos aún por disputar.

Las chicas llegaron a Mataderos con la ilusión de seguir en la pelea arriba. Para ello, debían ganarle a un equipo al que en la primera rueda les costó hacerlo en el Quinquela, el partido había terminado 1-0 a favor de las de Meloni.

Las locales contaron con una ventaja. La cancha era más chica que la del polideportivo de Boca, lo que favoreció su juego defensivo de esperar de la mitad hacia atrás y salir de contra. Además, le cerraron muy bien los espacios a las xeneizes que tuvieron un duro primer tiempo.

Pese a ello, se las arreglaron para tener chances de gol. En cada una de las situaciones claras, se encontraron con estupendas respuestas de la arquera local. A los 10, Naila Lasota estrelló un remate en el palo. Mosquera intentaba con algunos zurdazos desde afuera pero otra vez se encontró con el frontón que dispuso Chicago dentro de su propio campo.

A falta de seis segundos, cuando parecía que se irían al descanso sin goles, Noelia Mosquera aguantó muy bien de espaldas y le sirvió el gol a Maira Cabrera. Sin dudas un alivio para el banco visitante, ya que con el primer tanto, el panorama de cara al segundo tiempo cambió completamente.

En el complemento, Chicago salió de su área y comenzó a fabricar sus primeras chances de peligro. A los cuatro, Galván cabeceó un centro de Lasota y justo la arquera llegó a sacar la pelota cuando se le metía por arriba. Un minuto más tarde llegó la segunda alegría de la noche. Cabrera filtró un pase entre líneas para dejar mano a mano a Tamara Arario con la arquera local, definió a un costado para dejarla sin chances y que el duelo se ponga 2-0.

Treinta segundos más tarde, Boca liquidó el partido. La zurda Mosquera con un zapatazo desde afuera del área, luego de un lateral de Pereiro, definió el cotejo a favor de las xeneizes. Algo muy particular se dio a los once minutos. Boca cometió su primera falta en el partido, lo que marca que durante 31 jugó limpiamente y manejó los hilos del encuentro en todo momento. Nunca peligró la victoria de las dirigidas por Meloni, que se llevaron un gran triunfo 3-0 de Mataderos.

Ahora, quedan a cuatro puntos de Kimberley. Boca debe un encuentro ante Racing, el cual se jugará este jueves en el Quinquela. En caso de ganar quedará a solo uno de las punteras y el fin de semana recibirá a SECLA, mientras que las de Villa Devoto lo harán con "la academia" en casa.

Quinteto inicial: Aylin Rodriguez; Noelia Mosquera, Tamara Arario, Daiana Galván y Maira Cabrera. DT: Christian Meloni.

Boca derrotó en un duro encuentro 3-0 a Nueva Chicago como visitante y de esta manera se mantiene expectante en lo que refiere a quien será ...