Futsal Femenino: Victoria con doble picante

11:38:00 a.m. , , 0Comentarios

Las mini xeneizes debutaron con una trabajada victoria frente a San Lorenzo en el Polideportivo Quinquela Martín por 2 a 1. Los goles los anotó Julia Dupuy, uno en cada tiempo. El próximo fin de semana tienen fecha libre y darán la vuelta olímpica en La Bombonera.

Luego de la obtención del Torneo Apertura, las chicas de la 4ta división estrenaron el título en la noche del sábado en el Quinquela ante San Lorenzo. Un día lluvioso ante un rival que en el partido anterior se presentó igual de complicado pero que terminó con el mismo final feliz: 2 a 1 para las dirigidas por la enorme dupla Pereiro-Abot.

El arranque del primer tiempo no pudo haber sido mejor. A los tres minutos, Julia Dupuy envió un centro-remate al arco desde afuera del área que se clavó en el ángulo izquierdo por arriba de la arquera visitante que hizo un mal cálculo y no pudo evitar el primer gol del partido. Dos minutos más tarde, "la picante" tuvo un mano a mano pero la ganadora fue la 1 de San Lorenzo.

A partir de ahí el encuentro comenzó a complicarse. Se transformó en un juego duro, difícil y desordenado. A los nueve, Pucheta envió al corner un tiro alto por parte de una jugadora visitante. Luego del tiro de esquina llegó el gol del empate. Sobre el cierre de la primera mitad Mariana Cepeda tuvo dos chances que no tuvieron buen destino pero que inquietaron bastante al rival. Los equipos se fueron al descanso igualando en uno.

En el complemento, las chicas de Boca fueron por la victoria. Era fundamental arrancar con el pie derecho y que los tres puntos queden en casa. El partido entró en una gran laguna, siguió con la misma intensidad que el primer tiempo, con la misma lucha en la mitad pero sin ninguna ocasión clara.

A los diez llegó la hora de lucirse para la arquera xeneize. Llegó a tocar un remate desde afuera, la pelota dio en el travesaño y dentro del área, en dos oportunidades, Pucheta le ahogó el segundo gol a una jugadora cuerva. En la réplica, otra vez el travesaño tembló pero en el otro arco. La capitana Azul Oszczyk disparó y la pelota pegó en el tercer hierro.

Cerca del final del partido, a los doce minutos para ser precisos, Boca tuvo un tiro libre a su favor. Tras una jugada preparada, la pelota le llegó a Julia Dupuy que remató con la arquera saliendo de abajo de los tres palos para achicarle el ángulo pero que nada pudo hacer. Mariana Cepeda en la última jugada pudo haber convertido el tercero en un mano a mano pero justo la 1 con su rodilla evitó un nuevo grito de las xeneizes, que finalmente se quedaron con el triunfo y los tres puntos en el bolsillo.

Con esta victoria, las dirigidas por Florencia Pereiro y Barbara Abot arrancaron con el pie derecho este nuevo torneo. El próximo fin de semana tendrán fecha libre, ya que Unión de Ezpeleta no presenta 4ta división. Pero las chicas vivirán el domingo que viene una tarde única, cuando den la vuelta olímpica por la obtención del Apertura en el partido en que Boca reciba a Tigre. Más que merecido lo tienen por el enorme trabajo hecho a partir de enero por parte de las entrenadoras y las jugadoras.

Las mini xeneizes debutaron con una trabajada victoria frente a San Lorenzo en el Polideportivo Quinquela Martín por 2 a 1. Los goles los an...