Futsal Masculino: Van armando el bolso...

11:32:00 a.m. , , 0Comentarios

Boca sigue con su andar arrollador en el Nacional que disputa en Chascomús. Esta vez su victima fue San Martín de Mendoza, a los que golearon 9-0. Esta noche definen su pasaje a semifinales cuando enfrenten a Villanueva de Ranchos.

Luego de las victorias ante Cruz del Sur 14-1 y Colonia Peruana 16-0 llegó el turno de enfrentar a San Martín de Mendoza por el tercer juego de los cuatro que tiene que disputar para clasificar a semifinales del Nacional.

A los cuatro llegó el primer tanto del partido. Martín Amas la picó por arriba del arquero para marcar el primero en su cuenta personal. Dos minutos más tarde, Lucho González escapó por derecha, tiró un centro bajo para que Mariano Quintairos defina y convierta el segundo. A los nueve, Martín Amas luego de un córner con un tiro bajo al palo izquierdo del arquero anotó el tercero.

Apenas veinte segundos después, Pablo Cigliano desde un tiro libre en la puerta del área hizo el cuarto. El quinto estaba al caer. El arquero del conjunto mendocino le ahogó en dos oportunidades el gol a Lucho Gonzalez y luego a Quintairos. Hasta que luego de una gran jugada colectiva, Andrés Santos le puso el moño clavando un tiro lejano en el ángulo y dejando sin chances al arquero. Quedó tiempo para una buena tapada de Loreto ante un tiro libre y un mano a mano de Darío Canessa que se quedó el arquero de San Martín.

En el segundo tiempo, Boca siguió jugando a lo Boca, como ya nos tienen acostumbrados desde hace varios años. Javier Guisande ingresó por Loreto para tener mayor rodaje ya que Emiliano es el arquero titular en el Torneo de AFA. A los dos minutos, Andrés Santos otra vez desde afuera puso el partido 6-0 para los dirigidos por Meloni y treinta segundos más tarde un pase a la red de Lucho González se transformó en el séptimo tanto del encuentro.

El arquero xeneize salvó lo que era el descuento del equipo mendocino luego de que un jugador de San Martín ensayara un taco dentro del área. Boca se floreaba y amablemente los jugadores que estaban en el banco de suplentes aprovecharon para devolverles el cariño a los hinchas de Chascomús que se acercaron al estadio y se llevaron firmas en sus camisetas por parte de todo el plantel.

Una triple tapada del arquero evitó que llegue el octavo tanto. Primero ante Quintairos por duplicado y luego Abdala. Pero nada pudo hacer cuando a los catorce Santos estrelló un tiro en el palo y luego Lucas Curcio que retorna al club luego de estar a préstamo capturó el rebote y anotó el 8-0. Dos minutos más tarde Curcio volvió a anotar para el 9-0 final.

Con esta victoria, Boca suma su tercera en forma consecutiva. Además, tiene la increíble suma de 39 goles a favor y solo uno en contra, lo que da un promedio de 13 tantos anotados por partido. Hoy cierran su participación en la fase de grupo cuando enfrenten desde las 21 a Villanueva de Ranchos (Buenos Aires).

Nota por: Agustín Petrillo

Boca sigue con su andar arrollador en el Nacional que disputa en Chascomús. Esta vez su victima fue San Martín de Mendoza, a los que golearo...