Voley Femenino: ¡BOCA SE CORONÓ CAMPEÓN!

11:31:00 a.m. , 0Comentarios

En el día del natalicio número 110 para el club de la Ribera, Las Guerreras disputaron un partido excepcional  donde demolieron a Villa Dora en la Liga por cuarta vez en cinco años.

Las Guerreras gritando CAMPEÓN. (Ph: Boca Voley)

Se jugó la final de la Liga Femenina 2015, donde Boca derrotó a Villa Dora por 3-0 con parciales de 25-16, 25-17 y 25-16, de esta forma defendieron el título conseguido hace una temporada ante Vélez. Para destacar como goleadora de “Las Guerreras” a Espinosa que sumó 14 puntos y párrafo aparte se lleva Cossar que fue la figura del encuentro.

En inicio del cotejo, las ganadoras marcaron distancia rápidamente (9-5) siendo compactas ante un rival muy irregular. Las dirigidas por Allona tuvieron grandes respuestas de Espinosa por el centro y Aispurúa para aumentar a 18-11. Finalizando este parcial, las de Santa Fe contaron con Westergard (máxima anotadora) pero no fue suficiente. Boca resolvió el set con gran autoridad cerrándolo con un ace de Rizzo por 25-16.

Durante el segundo parcial, Las Guerreras mantuvieron su nivel con una constancia muy precisa y se aprovechó de los errores de Villa Dora para irse al primer tiempo técnico arriba por 8-4. Mientras Góndora animaba a las suyas, Curatola se combinaba con Fabiani para que la opuesta sea efectiva seguir arriba 13-7. En camino al  segundo tiempo técnico Boca fue sólido en sus salidas y firme en el dominio (16-10), donde Espinosa sumaba sin parar, de esta manera la diferencia fue de 22-13. Como si fuera historia repetida, Rizzo se encargó nuevamente de cerrarlo con un ataque (25-17).

Para el set definitivo, “Las Guerreras” siguieron sin cometer errores y aumentando su nivel, con un bloqueo sumó para escaparse 6-1. En el desarrollo del parcial las boquenses mejoraron la diferencia alternando con sus salidas y un buen partido de Curatola en el armado. Por el rival, no hicieron una buena rotación, de esta manera las Xeneixes se fueron 16-8 arriba al segundo tiempo técnico. Las conducidas por Allona no tuvieron ningún problema para cerrar este parcial por 25-16 y desatar otro festejo más a nivel nacional.

Síntesis del Partido:

Boca Juniors: Curatola (1), Fabiani (11), Aispurúa (11), Espinosa (14); Cossar (9).
Líbero: Hartmann. DT: Eduardo Allona.

Villa Dora: Suligoy, Klung (3); Romero (1), Talita (5); Westergaard (16), Benet (6).
Líbero: Macíes. DT: Lorena Góngora. Ingresaron: Vicino (líbero), Frangella (1), Tibaldo y Solomita (2).

Árbitros: José Luis Mendoza y Héctor Mereles

En el día del natalicio número 110 para el club de la Ribera, Las Guerreras disputaron un partido excepcional   donde demolieron a Villa D...