Futsal Masculino: Infartante empate ante el Krona de Brasil.

8:42:00 a.m. , , 0Comentarios

Boca igualó 3 a 3 frente al Krona Joinville de Brasil en el primer partido del grupo B de la Copa Libertadores que se celebra en Asunción. Sebastián Corso, Gonzalo Abdala y Mariano Quintairos adelantaron al Xeneize. Krona igualó el encuentro a falta de once segundos para el final del mismo.

Luego de tanta espera llegó el momento tan ansiado por el Futsal de Boca. El principal objetivo de este semestre es la Copa Libertadores y los dirigidos por Christian Meloni debutaron en el partido más complicado del grupo B. El rival era Krona Joinville de Brasil. La noticia pasó por la vuelta de Alamiro Vaporaki, quien jugó algunos minutos luego de retornar al club tras su paso por Europa.

Se podría cortar el partido en dos partes totalmente distintas. El primer tiempo tuvo a Boca como protagonista, con un Emiliano Loreto que mantuvo el empate en el arranque y donde los de Meloni presionaron en toda la cancha a un rival que no se sintió para nada cómodo. Krona tuvo las chances pero los xeneizes hicieron tácticamente un primer tiempo perfecto y tuvieron su premio sobre el final.

A los 17, Sebastián Corso remató entrando al área, la pelota se desvió en un rival y descolocó al arquero que nada pudo hacer. Un minuto más tarde, la vida le volvió a sonreír a Boca. Gonzalo Abdala recibió un pase de Matías Kruger y definió por encima de Dudú cuando intentó achicarle el ángulo al “magia”. Los equipos se fueron al descanso con el resultado a favor de los de Meloni por 2 a 0, con una estupenda tarea tanto defensiva como ofensiva.

El otro partido se jugó en el segundo tiempo. Y tuvo al conjunto brasileño como principal protagonista. Pese a ello, Boca fue el que pegó primero. Abdala comandó una contra, abrió la pelota a la derecha para Kruger y este le sirvió el gol a Mariano Quintairos, quien entró libre por el segundo palo para poner el 3-0 en tres minutos de juego.

Casi un minuto después del tercer tanto, el árbitro del partido cobró un polémico penal para el Krona por una supuesta falta de Sebastián Corso dentro del área. Edson Márquez fusiló a Loreto para anotar el descuento. Krona comenzó a asfixiar a un Boca que no podía siquiera conectar un par de pases consecutivos. Los palos también comenzaron a jugar su partido. Tanto para un lado como para el otro.

A los once, el equipo de Brasil logró descontar nuevamente y achicó la diferencia a solo un gol. Los minutos posteriores fueron realmente no apto para cardíacos. Emiliano Loreto tuvo una abismal respuesta ante dos llegadas de Krona. El rival también se salvó cuando el arquero llegó a desviar un remate de Kruger que había rebotado en un jugador brasileño.

Boca llegó a la quinta falta y Vander Lacovino, DT de Krona Joinville, envió a la cancha a un jugador de campo para utilizar la táctica de arquero jugador. Loreto volvió a salvar a Boca a poco del cierre pero, a falta de solo once segundos para que finalice el encuentro, Dé apareció solo por el segundo palo para poner el 3 a 3. La última bola la tuvo Kruger, quien no le pudo dar buena dirección a un remate con tres segundos en el reloj.

El empate deja un sabor agridulce. Por la dimensión del rival es importante. Pero el hecho de ir 3 a 0 arriba y que el empate llegue a nada del final deja muchísima bronca. Boca tendrá jornada libre este sábado. El próximo partido que dispute será frente a Peñarol de Uruguay, quien en primer turno derrotó 8-6 a Pablo Rojas de Paraguay.

Posiciones del grupo B: Peñarol 3, Boca y Krona 1, Pablo Rojas y Cobreloa 0 (-1).

Nota por: Agustín Petrillo

Boca igualó 3 a 3 frente al Krona Joinville de Brasil en el primer partido del grupo B de la Copa Libertadores que se celebra en Asunción. S...