Basquet: Si no se sufre no vale

12:04:00 a.m. 0Comentarios

El equipo de Adrián Capelli consiguió su segunda victoria en el torneo frente a Lanús por 74 a 73 en el estadio Antonio Rotili, gracias a un doble sobre la chicharra de Adrián Boccia.

El partido comenzó parejo y luego de unos minutos Boca se puso arriba en el marcador, con un gran aporte del pivote estadounidense Rashaun Freeman quien convirtió ocho tantos en el cuarto. Pero el Granate no se quedó atrás y logró igualar el juego, por lo que el primer parcial terminó 17 a 17.

El segundo parcial continuó igual de parejo y Lanús en un momento logró ponerse arriba por 25 a 24, pero el Xeneize consiguió retomar la ventaja y se fue al descanso arriba por 37 a 35 con un gran aporte de Adrián Boccia, quien terminó la primera mitad con 7 puntos, todos en el segundo cuarto.

El tercer capítulo no fue muy diferente y el local logró dar vuelta el partido en dos oportunidades y hasta llegó a tener una ventaja de 51 a 47, pero otro gran parcial de Freeman con 6 tantos y un triple del otro norteamericano, Manny Atkins, que pusieron a Boca a un punto. Finalmente, un doble de Nicolás Ferreyra le devolvió la ventaja a la visita, que cerró el tercer cuarto arriba por 52- 51.

El último parcial fue, sin dudas, el más emotivo y vio nuevamente a Lanús arriba en el comienzo 55 a 52, pero otro triple de Atkins y dos libres de Boccia le dieron una ventaja que llegaría a ser de 65 a 59 al equipo de Capelli. Sin embargo, cuando parecía que estaba todo controlado otra vez el Granate se puso a tiro y con un gran triple de Juan Pablo Cantero se puso 70-69. Boccia volvió a poner las cosas iguales con un simple, pero una falta de Hernández con el partido igualado en 72 a sólo 9 décimas del final, y el tanto convertido por Cantero parecían decretar la victoria para el equipo local.

Sin embargo la última palabra no estaba escrita y fue otra vez Boccia, el mismo del doble ganador ante Quilmes, quien recibió el balón luego de escaparse de su marcador y con un increíble tiro sobre la chicharra decretó la victoria Xeneize 74-73.

El máximo anotador del encuentro fue Cantero con 19 puntos, mientras que del lado visitante se destacaron Boccia y Freeman con 16 tantos cada uno, seguidos por Atkins con 12.

Esta fue la segunda victoria de Boca en el torneo luego de seis partidos, ahora tendrá dos encuentros de local, el martes 20 contra Obras Sanitarias y el jueves 22 ante Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia.

Lanús (73): Juan Pablo Cantero 19, Pablo Bertone 8, Juan Fernández Chávez 8, Daniel Stewart 14 y Omar Cantón 9 (FI); Marvin Cairo 5, Facundo Zárate 6, Lucas Díaz 0 y Mike Williams 4.

DT: Germán Intonio.

Boca Juniors (74): Jonatan Treise 7, Manny Atkins 12, Lucas Gargallo 5, Fabián Ramírez Barrios 6 y Rashaun Freeman 16 (FI); Nicolás Ferreyra 2, Axel Weigand 6, Adrián Boccia 16 y Kevin Hernández 4.
DT: Adrián Capelli

Nota: Diego Banegas y Cecilia Feil

El equipo de Adrián Capelli consiguió su segunda victoria en el torneo frente a Lanús por 74 a 73 en el estadio Antonio Rotili, gracias a u...