Fútbol Femenino: Debut con goleada ante Luján

5:24:00 p.m. 0Comentarios

El pasado 17 de octubre comenzó la Supercopa Argentina, el primer partido de esta copa lo jugaron Villa San Carlos y Sociedad Hebraica, en un repechaje para definir qué equipo entraba a los Octavos de Final donde ya se encontraban Boca, UAI, San Lorenzo, River, UBA, Estudiantes, Platense, Independiente, Luján, Liniers, Defensores del Chaco, Puerto Nuevo, Huracán y las nuevas incorporaciones, Nueva Chicago y Defensores Unidos de Zárate. Finalmente, Villa San Carlos le ganó 1-0 a Soc. Hebraica y tuvo su lugar en esta edición especial de la SuperCopa.

Los encuentros se definieron por sorteo y a Boca le tocó jugar contra Luján. El encuentro se disputó el sábado 24 de Octubre , al mediodía, en la cancha auxiliar del Club Luján. Las Gladiadoras golearon 7-2 con goles de Rocío Bueno(2), Johanna Galliotti (2), Daiana Olivier, Andrea Ojeda y Yael Oviedo. Para el local marcaron Fiama Silva y Micaela Adorno.

A los 17 minutos del primer tiempo llegó el primer gol del partido, Rocío Bueno, de taco, puso el 1-0 para las Xeneizes. Cinco minutos más tarde, Boca estiró la ventaja gracias al gol de Daiana Olivier y a la media hora Johanna Galliotti marcó un golazo. Sobre el final de los primeros 45 minutos, convirtió Yael Oviedo el 4-0 y, un minuto después, Ojeda marcó el quinto para Boca y el segundo en su cuenta personal. Las Gladiadoras se fueron al vestuario goleando 5-0.

Al comienzo del segundo tiempo llegó el descuento de Luján, Fiama Silva marcó el primer tanto de su equipo con un gol olímpico, así seguía ganando Boca 5-1. En los últimos 10 minutos del partido, llegaron los otros tres goles. En primer lugar convirtieron para Boca, Johanna Galliotti, a los 35 minutos y Yael Oviedo a los 36. Micaela Adorno, marcó para el local a los 44 minutos y así, puso el 7-2 final.

Con esta victoria, el equipo de Marcela Lesich clasificó a Cuartos de Final donde lo espera Huracán. El encuentro se disputará el próximo 31 de octubre, con horario a definir. Boca volverá a ser visitante, esta vez en La Quemita.

Formaciones:

Luján: Ramos A., Ramos D., Maciel, Pollero, González, Silva, Manzanares Ocampo, García Y., García D., Rojas, Moreyra.

Boca: Riolfo, Yanacón, Arrien, Cometti, Olivier, Vallejos, Bravo, Bueno, Galliotti, Oviedo, Ojeda

Cambios
Lujan: 16’ ST - Ingresó Julieta Díaz en lugar de Carina Maciel
16’ ST - Ingresó Micaela Adorno en lugar de Micael Moreyra
26’ ST - Ingresó Micaela Coria en lugar de María Rojas

Boca: 9’ ST - Ingresó Julieta Miguez en lugar de Aldana Cometti
17’ ST – Ingresó Eliana Stabile en lugar de Fabiana Vallejos
40’ ST – Ingresó Soraya Ferreyra en lugar de Gisell Yanacón

Nota: Candela Guillaume
Información y Fotos: Brenda Steinberg

El pasado 17 de octubre comenzó la Supercopa Argentina, el primer partido de esta copa lo jugaron Villa San Carlos y Sociedad Hebraica, en ...