Voley Femenino: Las miran desde arriba

9:07:00 a.m. , 0Comentarios

El lunes por la noche las Guerreras vencieron por 3 a 0 a Las Lobas en el Quinquela Martín y se aseguraron el primer puesto en la fase regular a falta de un partido. El encuentro correspondió al postergado de la fecha 13, comenzó a las 21:25 y duró una hora y veinte minutos.

El clásico empezó parejo pero, a los pocos segundos y con el marcador 2-2, se produjo una acción desafortunada y el equipo visitante sufrió la baja de Virginia Granado, quien luego de saltar a disputar una pelota cayó mal y se lastimó la rodilla izquierda. Las chicas de Boca fueron rápidas y solidarias y se encargaron de alcanzar una camilla para que la puedan llevar al hospital Argerich, donde no pudieron hacerle los estudios para determinar la gravedad de la lesión y finalmente fue trasladada a La Plata.
El partido continuó y Gimnasia se puso 6-2 arriba pero a partir de allí, y luego de un tiempo técnico pedido por Eduardo Allona, las Guerreras empezaron a luchar y lograron dar vuelta el marcador para llevarse el primer set por 25-19, con grandes remates de Micaela Fabiani y Natalia Espinosa.
El segundo set fue igual de duro que el primero y Las Lobas siempre estuvieron cerca en el marcador, pero gracias al ataque de Rocío Carrete y Daniela Bulaich, figura del partido, Boca se llevó el segundo set 25-21.
En el tercer set estuvo todo el tiempo controlado por las Guerreras, que mostraron su mejor nivel, no dejaron acercarse en el marcador a sus rivales y lo ganaron 25-16. Fabiani fue la anotadora del partido con 15 puntos, seguida de Bulaich con 13 y por último con 10, Espinosa.

Con este resultado Boca llegó a 38 puntos y se aseguró el primer puesto en la fase regular de la División de Honor, ya que San Lorenzo aún puede alcanzarlo pero quedaría abajo por el resultado entre ambos (3-1 para las Guerreras), mientras que Gimnasia quedó un punto detrás y esperará el último partido del Ciclón para saber si termina segundo o tercero. El próximo partido se jugará el jueves ante Ferro en La Bombonerita, por la última fecha del torneo.

Boca vs GELP | 3-0
Parciales: 25-19; 25-21, 25-16
Equipo Inicial: M.Fabiani, V. Zabala, D.Bulaich, R.Carrete, C.Sagardia, N.Espinosa. Líbero: C.Hartmann.
Próximo partido:
Boca vs Ferro-Jueves 15/10, a las 20 en La Bombonerita.

Nota por: Diego Banegas

El lunes por la noche las Guerreras vencieron por 3 a 0 a Las Lobas en el Quinquela Martín y se aseguraron el primer puesto en la fase regul...