Futsal: Derrota en el debut ante Unión Americana

5:34:00 p.m. , , 1Comentarios

Boca perdió en su debut en el Nacional que se disputa en Termas de Río Hondo 1-0 ante Unión Americana de Rosario. El gol rival lo anotó Marco Petronio. Ahora los de Meloni están obligados a ganar los dos partidos que le quedan para clasificar.

Arrancó una nueva ilusión de alzar una copa para Boca. Lejos en el campeonato y en la final de la Copa Argentina, el Xeneize tuvo el debut en el VII Nacional de Futsal que se lleva a cabo desde hoy en Termas de Río Hondo. El rival en el estreno del grupo A fue Unión Americana de Rosario. Antes, Sportivo Río Grande goleó 10-1 a Broncos (El Calafate) quien será el último rival de la zona.

El partido fue parejo por donde se lo mire. Los palos y los arqueros fueron los protagonistas del partido, evitando ocasiones para los dos equipos. En el desarrollo del partido Unión Americana esperaba a Boca, que tenía el control de la pelota, para recuperar y salir de contra. Por esta vía lastimó y mucho en el arranque.

Los dirigidos por Christian Meloni contaron con el refuerzo de Kiki Vaporaki, quien inició el partido como titular. Ambos equipos tuvieron chances para abrir el marcador. En los primeros tramos del encuentro, Lucas Quispe y Diego Brizzi eran la causa de que el marcador no se mueva del cero. Volando de acá para allá, con el pie, con las manos y hasta con la cara, los dos cerraron sus arcos bajo siete llaves. La más clara para Boca fue de Constantino Vaporaki quien apareció por derecha y. corrigiendo un remate desde el otro sector por parte de Amas, estrelló su tiro en el travesaño. Los dos se fueron al vestuario con justicia en el marcador.

En el segundo tiempo, los rosarinos pasaron al frente y fue como un mazazo para Boca. Marco Petronio con un remate fuerte y alto desde el sector izquierdo dejó sin chances a Quispe con solo cuarenta segundos de juego. Meloni rotó cuartetos constantemente pero el resultado era siempre el mismo. Cuatro pelotas en los palos, mucha resignación y un arquero que tuvo su noche soñada. Del otro lado, Unión Americana no aprovechaba las chances para liquidar (el palo salvó a Boca en una de ellas) y le daba más vida al Xeneize, que sabe y mucho de dar vuelta resultados adversos en los instantes finales del partido.

El DT probó con Lucho González como arquero jugador a falta de cinco minutos para el final del encuentro. No lo conformó y cambió la pechera rosa con Mauro Taffarel, quien desde hace dos temporadas asume ese rol. Las cosas no cambiaron, Quispe se lució sobre el final y sonó la chicharra que anunció la primera derrota de Boca en este Nacional.

Mañana, los dirigido por Meloni deberán enfrentar a Estudiantes de Rio Cuarto (cayó 8-4 ante Huarpes en el segundo partido de la fase de grupos pero será interzonal porque Estudiantes integra el grupo B. Por otro lado, también jugarán Unión Americana ante Broncos.

Nota por: Agustín Petrillo desde Termas de Río Hondo.

Boca perdió en su debut en el Nacional que se disputa en Termas de Río Hondo 1-0 ante Unión Americana de Rosario. El gol rival lo anotó Marc...