Boca sigue sin ganar de visitante

6:00:00 a.m. 0Comentarios

Boca perdió nuevamente frente a Regatas, esta vez en Corrientes, por 99 a 79 y sigue sin poder cortar la racha negativa fuera de casa. Kevin Hernández fue el máximo anotador del Xeneize con 24 puntos y Juan Manuel Rivero hizo su debut con 10 anotaciones.
Regatas salió con todo y con un triple de Paolo Quinteros se puso 5-0 arriba, Treise y Hernández descontaron, pero antes de los primeros tres minutos el local ya había sacado una diferencia de 12-5. De la mano de Boccia y Hernández el Xeneize comenzó a acercarse y luego de dos triples de Ramírez Barrios se puso arriba en el marcador, mantuvo la ventaja y terminó el cuarto arriba por 23 a 20 con un doble sobre la chicharra de Boccia. El “Pitu” Rivero hizo su estreno en los últimos dos minutos y monedas del parcial.

Smith con un triple puso las cosas iguales al comienzo del segundo cuarto, Ramírez Barrios con otro triple volvió a darle tres de ventaja a Boca, pero una jugada de tres del eterno Quinteros volvieron a poner todo igual. Rivero convirtió sus dos primeras anotaciones con la camiseta azul y oro, pero Regatas tuvo la ventaja en casi todo el cuarto. Sin embargo, cuatro puntos de Hernández en los últimos 70 segundos hicieron que el Xeneize se vaya al descanso con el resultado de 42-39 a su favor.

El tercer parcial comenzó con tres libres de Rivero adentro, luego de una falta personal de Leiva, con los que la visita sacó seis puntos de ventaja, y luego del descuento de Quinteros con un doble, el mismo Rivero con un triple la estiró a siete. Sin embargo, los correntinos mejoraron y con un parcial de 9-0 se puso arriba en el marcador nuevamente promediando el parcial y con un triple de Quinteros, que metió 5 en la noche y superó los 1.100 en su carrera en la Liga Nacional, estiró la ventaja a seis y finalmente terminó ese período 68-62 arriba.

Regatas consolidó su victoria en los primeros minutos del último cuarto, con un Quinteros en un nivel tremendo que sumó 36 puntos en la noche, y a falta de poco más de cuatro minutos se puso arriba 89-75. Boca intentó descontar y acercarse con los puntos de Hernández, Boccia y Treise, pero terminó cayendo por 99 a 89.

Con esta derrota, el Xeneize descendió al séptimo puesto de la Conferencia Sur de la Liga Nacional con una efectividad de 44,4%, producto de 16 victorias y 20 caídas. Ahora los de Capelli se quedarán en Corrientes para enfrentar el viernes a San Martín desde las 21.

Regatas 99-Boca 89
Parciales: 20-23, 39-42 y 68-62.

Iniciales:

Regatas: Quinteros 36, Leiva 14, Martínez 9, Aguiar Barcelona 7, Espinoza 4 (fi) Smith 13, Saiz 9, Scala 5, Calderón 2. DT: Nicolás Casalánguida.

Boca: Hernández 24, Boccia 19, Ramírez Barrios 16, Treise 15, Gargallo 5 (fi) Rivero 10, Collins 0, Ferreyra 0, Weigand 0. DT: Adrián Capelli.

Árbitros: Roberto Smith y Javier Mendoza.
Estadio: José Jorge Contte.

Nota: Diego Banegas.

Boca perdió nuevamente frente a Regatas, esta vez en Corrientes, por 99 a 79 y sigue sin poder cortar la racha negativa fuera de casa. Kevi...