Con las manos vacías en el norte

6:44:00 p.m. 0Comentarios

Boca no puede levantar cabeza, perdió ante La Unión en Formosa por 70 a 61 y sumó su tercer derrota seguida, dos en Corrientes, y séptima consecutiva en condición de visitante.  El “Pitu” Rivero volvió a ser de lo mejor de los de Capelli y sumó 15 puntos y 5 rebotes.
A Boca le costó casi dos minutos convertir sus primeros puntos y La Unión enseguida se puso 4 a 0, pero tres puntos de Fabián Ramírez Barrios, dos de Adrián Boccia y una bomba de Juan Manuel Rivero, el Xeneize llegó a igualar en 8 promediando la primera mitad. Sin embargo, el local aprovechó la gran cantidad de pérdidas de su rival, con un Ramírez Barrios desconocido que fue reemplazado por Axel Weigand, obtuvo un parcial de 16-8 para sacar una diferencia de 14. Finalmente, un triple de Weigand y otro de Lucas Gargallo hicieron que el resultado al final del parcial sea de solamente 22-16 para los formoseños.

Boca empezó el segundo periodo muy bajo y recién logró anotar a los 5 minutos con un doble de Kevin Hernández, para que el resultado sea de 32-20 para La Unión, que contó en esos minutos con tres triples de Facundo Piñero. El Xeneize no pudo más que mantener la distancia y los formoseños se fueron al entretiempo arriba por 39 a 26.

El tercer parcial comenzó con un triple de Ramírez Barrios que ilusionaba con una posible remontada, pero otra vez Boca no pudo marcar durante más de tres minutos y el local aprovechó para mantener su ventaja.  El buen aporte del “Pitu” Rivero y Weigand no alcanzó para descansar y en la última jugada Jordan Collins regaló una pelota increíble a falta de 6 segundos al intentar un triple que ni tocó el aro, para que Francis con una estupenda volcada decrete el 53-39.

Boca salió a intentar el milagro en los últimos 10 pero en los primeros minutos los formoseños lograron mantener la distancia, y tras un triple de Boccia el resultado era 62-49 a falta de 5 minutos. Sin embargo, un parcial de 10-0 con 6 de Hernández, 3 de Weigand y uno de Boccia le daban esperanzas a Boca a falta de dos minutos.

Pero La Unión se recuperó luego de una jugada de tres de Elsener que hizo que Kevin Hernández deje la cancha por llegar a su quinta falta personal. Finalmente el mismo Elsener con dos puntos liquidó el match y Treise con dos libres decoró el resultado, que terminó siendo 70 a 61.

Boca continúa sin poder ganar como visitante y ya son siete las derrotas consecutivas en esa condición (Atenas, Weber Bahía, Peñarol, Quilmes, Regatas, San Martín y La Unión), continúa en la séptima posición con 16 victorias y 22 caídas y se aleja cada vez más del quinto puesto.

Ahora los dirigidos por Capelli volverán a La Bombonerita para jugar el jueves frente a Gimnasia Indalo a las 20, luego a San Martín el sábado a las 21 y por último, recibirá a Atenas el lunes 29 a las 20.

La Unión-Boca
Parciales: 22-16, 39-26 y 53-39.

Iniciales:

La Unión: Elsener 15, Francis 10, Green 10, Frazier 10, Konsztadt 4 (fi) Piñero 12, Gamboa 5, Orlietti 4, Fraga Pérez. DT: Guillermo Narvarte.

Boca: Rivero 15, Boccia 12, Hernández 8, Ramírez Barrios 6, Treise 6 (fi) Weigand 9, Gargallo 3, Ferreyra 2, Vallejos. DT: Adrián Capelli.

Árbitros: Pablo Estevez y Silvio Guzmán.
Estadio: Cincuentenario de Formosa.

Nota: Diego Banegas.

Boca no puede levantar cabeza, perdió ante La Unión en Formosa por 70 a 61 y sumó su tercer derrota seguida, dos en Corrientes, y séptima c...