Paliza de Quimsa en La Bombonerita

11:46:00 a.m. 0Comentarios

Boca no pudo hacer nada ante un Quimsa en gran nivel y cayó de local con un 59-87 categórico. Kevin Hernández fue el máximo anotador Xeneize con 18 puntos y 8 rebotes.
Los primeros dos minutos de partido fueron sin puntos, y luego Boca con siete puntos de Fabián Ramírez Barrios y dos de Lucas Gargallo se puso 9 a 6 arriba con menos de cinco minutos para el cierre del primer cuarto. Sin embargo, la visita reaccionó, aprovechó que el Xeneize no pudo seguir anotando y con un parcial de 10-0 (4 de Deck) y con un triple de Pérez Naim en el último segundo terminó el periodo con un 16-9 a favor.

El campeón defensor de la Liga continuó mejor en el segundo cuarto y rápidamente sacó una diferencia de 12 puntos. Juan Manuel Rivero descontó con un bombazo, pero García le respondió con otros dos para aumentar la distancia. En los últimos minutos la visita no aflojó y se fue al descanso arriba por 37 a 19.

En el tercer parcial Boca mejoró en la ofensiva con el aporte de siempre de Kevin Hernández, que intentó achicar la diferencia con sus tiros, pero Quimsa siguió siendo letal en ataque y, a pesar de que el equipo de Adrián Capelli logró 19 puntos (los mismos que en la primera mitad), el tercer periodo finalizó 63 a 38 para los santiagueños.

El último cuarto estuvo de más, Quimsa sacó el pie del acelerador y se dedicó a cuidar la ventaja, mientras Boca convirtió más que en los anteriores periodos (21 puntos) pero solo sirvió para decorar el marcador. El partido terminó con un parcial de 9-0 para la visita, que se llevó el juego por 87 a 59.

Con esta derrota Boca quedó séptimo en la Conferencia Sur con una efectividad del 44,7%, ya que Ferro lo superó al vencer a Quilmes, mientras que Quimsa se consolida en la segunda posición de la Norte. Ahora los de Capelli tendrán una semana de descanso y el viernes 1 de abril visitarán a Gimnasia Indalo, líder de la Conferencia, en Comodoro Rivadavia.

Boca 59-Quimsa 87
Parciales: 9-16, 19-37 y 38-63.

Iniciales:

Boca Juniors: Hernández 18, Boccia 9, Ramírez Barrios 5, Treise 4, Gargallo 4 (fi) Rivero 12, Ferreyra 4, Weigand 3, Vallejos 0 y Collins 0. DT: Adrián Capelli.

Quimsa: Romano 19, Jackson 17, Deck 14, Battle 5 y Gianella 2 (fi) García 12, Tintorelli 9, Martina 6, Pérez 3 y Haag 0. DT: Silvio Santander.

Árbitros: Oscar Brítez y Daniel Rodrigo.
Estadio: Luis Conde-La Bombonerita.
Nota: Diego Banegas.

Boca no pudo hacer nada ante un Quimsa en gran nivel y cayó de local con un 59-87 categórico. Kevin Hernández fue el máximo anotador Xeneiz...