Reserva: Derrota en el Superclásico.

3:01:00 p.m. , 0Comentarios

Ayer, sábado 05 de marzo, se jugó el Superclásico de Reserva, correspondiente a la fecha número 6 del torneo. En un partido con muchos goles, Boca perdió 3-2 ante River, en Ezeiza. Los goles xeneizes los convirtieron Gabriel Benegas y Lucas Brochero. Para la visita convirtieron Nicolás Franco y Tomás Andrade (x2).

Boca venía de perder por primera vez en el torneo ante Racing, por 2-0 en el Predio Tita Mattiussi. Con respecto a ese partido, Rolando Schiavi realizó cuatro cambios para enfrentar a River. Salieron del equipo Ramiro Martínez, Arian Pucheta, Diego Castañeda, y Matías Roskopf, e ingresaron Bruno Galván, Iván Coronel, Lucas Brochero y Gabriel Benegas.

Con estos cambios, el 11 de Boca quedó conformado con: Galván, Ferreyra, Maciel, Moreno, Silva Torrejón, Mercado, Coronel, Luna Diale, Messidoro, Brochero y Benegas. En el banco aguardaban Comino, Heredia, Castañeda, Maroni, Villalba, Torres y Roskopf.

Comenzó el primer tiempo y, antes del minuto, Nicolás Franco convirtió un gol para poner en ventaja a River. A Boca le costó entrar en el partido, tuvo varios errores defensivos que acercaron al local al segundo gol. A partir de los 15 minutos, el Xeneize generó varias chances que no pudo concretar por buenas actuaciones del arquero Batalla, remates por arriba del travesaño, un cabezazo que pasó muy cerca del palo derecho y un mano a mano salvado por un defensor de River. A cinco minutos del final de la primera parte, llegó el gol de Boca. Tras varias oportunidades en las que no logró convertir, Benegas tuvo su recompensa y pudo poner el 1-1.

A los 15 minutos del segundo tiempo, tras un gran centro de Silva Torrejón, Brochero quedó solo frente al arco y remató para darle la victoria parcial al Xeneize. A los 26' y a los 31', Schiavi realizó dos cambios, salieron los autores de los goles, Gabriel Benegas y Lucas Brochero e ingresaron Marcelo Torres y Guillermo Villalba, respectivamente. Se terminó de hacer este último cambio y Tomás Andrade, de cabeza tras un tiro de esquina, convirtió el 2-2. Seis minutos después del empate millonario, el "Flaco" hizo la tercera modificación; ingresó Diego Castañeda en lugar de Ivan Coronel. Cuando faltaban 5 minutos para el tiempo cumplido, apareció nuevamente Andrade, puso el 3-2, le dio la victoria a River y el resultado final al partido.

Con esta derrota, Boca suma 6 puntos, al igual que Lanús y Estudiantes. Por ahora, se posiciona en el cuarto lugar de la tabla, detrás de Argentinos (10 unidades), Defensa y Justicia y Atlético de Rafaela (9 unidades) y San Martín SJ (8 unidades). Cabe destacar que varios equipos de la Zona 2 tiene partidos postergados y, aún, no jugaron sus partidos correspondientes a la fecha 6.

En la próxima fecha, el equipo de Rolando "Flaco" Schiavi volverá a ser local, ante Unión de Santa Fe, con día y horario a confirmar.

Nota por: Candela Guillaume

Ayer, sábado 05 de marzo, se jugó el Superclásico de Reserva, correspondiente a la fecha número 6 del torneo. En un partido con muchos goles...