46 puntos y récord histórico negativo

7:57:00 a.m. 0Comentarios

Boca fue vapuleado por Estudiantes en Concordia, que le ganó 84 a 46 y le propinó la octava caída consecutiva en condición de visitante. Jordan Collins fue en máximo anotador con 14 puntos y 4 rebotes en un Xeneize muy deslucido.
El primer cuarto fue peleado, si bien Estudiantes tuvo la ventaja en el marcador durante los 10 minutos, Boca se mantuvo cerca gracias a los puntos de Kevin Hernández, Jordan Collins y Fabián Ramírez Barrios, para que el periodo termine solamente 15 a 13 a favor del local.

Durante los primeros minutos del segundo cuarto Boca se mantuvo cerca, pero Estudiantes con un doble de Tucker y cinco tantos de Slider metió un parcial de 7-0 y sacó una diferencia de 11. El local logró mantener esa ventaja los minutos restantes y se fue al entretiempo 36-25 arriba.

El tercer periodo fue de lo peor que se le vio al equipo de Adrián Capelli, luego de los primeros minutos en los que Estudiantes anotó solamente cuatro puntos y Boca dos, vino lo peor. El “Xeneize” estuvo seis minutos sin anotar siquiera un punto, mientras que el local aprovechó para meter un parcial de 13-0 y sacar una increíble distancia de 26 puntos. Finalmente, el cuarto finalizó 56-29 a favor de los de Concordia, que ya tenían prácticamente liquidado el match y antes fueron expulsados Ramírez Barrios y Justiz Ferrer.

Los últimos 10 minutos se puede decir que estuvieron de más ya que la diferencia era irremontable y, a pesar de que Boca hizo más puntos que en los otros tres periodos sólo sirvió para decorar el resultado. Estudiantes también convirtió más y se terminó llevando el partido con un contundente 84-46.

Boca perdió su octavo partido consecutivo en condición de visitante (antes vs Atenas, Weber Bahía, Peñarol, Quilmes, Regatas, San Martín y La Unión), y continúa en la séptima posición de la Conferencia Sur. El lamentable dato es que nunca antes en La Liga el Xeneize había anotado 46 puntos, que desde ahora es la peor puntuación de su historia.

Ahora, el equipo de Capelli se quedará en Entre Ríos para enfrentar a Sionista desde las 21:30 y luego viajará a Santa Fe para jugar frente a Libertad.

Estudiantes (C) 84-Boca 46
Parciales: 15-13, 36-25 y 56-29.

Iniciales:

Estudiantes (C): Tucker 20, Rivero Fernández 9, Marín 9, Orresta 5, Justiz Ferrer 4 (fi) Slider 15, Eslava 9, García 5, Malara 5, Nocedal 3, Cuelho 0, Maya 0. DT: Hernán Laginestra.

Boca: Ramírez Barrios 7, Hernández 6, Treise 4, Gargallo 2, Boccia 0 (fi) Collins 14, Ferreyra 4, Rivero 4, Vallejos 3, Weigand 2. DT: Adrián Capelli.

Estadio: El Gigante Verde-Concordia.
Árbitros: Pablo Estévez y Rodrigo Castillo.

Nota: Diego Banegas.

Boca fue vapuleado por Estudiantes en Concordia, que le ganó 84 a 46 y le propinó la octava caída consecutiva en condición de visitante. Jo...