Boca no pudo ante Obras

9:33:00 a.m. 0Comentarios

En Núñez, Boca luchó hasta el final pero terminó cayendo ante Obras por 93 a 82. Axel Weigand fue el máximo anotador del Xeneize con 23 puntos y 2 rebotes, y además el mexicano Israel Gutiérrez tuvo un buen debut con 15 anotaciones y 5 rebotes.
El local tuvo un gran comienzo, que fue vital para el resultado final, y en poco más de dos minutos se puso 7 a 0 arriba, gracias a un Horner encendido que metió cinco de los puntos. Boca reaccionó con un gran aporte de Weigand, que convirtió 10 anotaciones (dos triples y dos dobles) para descontar y poner a su equipo 16-13 abajo, pero la visita frenó su levantada y Obras metió un parcial de 14-2 para escaparse y terminar el cuarto con una ventaja de 30-18.

La nota de esos primeros 10 minutos fue el debut del mexicano Israel Gutiérrez, quien llegó al Xeneize para reemplazar a Jordan Collins, que durante sus meses en el club no logró mostrar un buen nivel.  Gutiérrez mostró buenos movimientos en ataque y en defensa y convirtió los últimos cinco puntos del equipo de Adrián Capelli en ese primer periodo.

El segundo cuarto fue más parejo, Boca buscó descontar pero Safar y Horner brillaron y gracias a ellos, el local llegó a sacar una máxima de 21 puntos. El Xeneize con un bombazo de Treise y dos puntos de Gutiérrez logró descontar antes del final e irse al descanso abajo por 49 a 33.

El tercer periodo arrancó con dos puntos de Jony Treise, pero enseguida Safar respondió con un triple y la diferencia se mantuvo en los primeros minutos. Boca comenzó a mejorar en el juego y después de otro triple de Treise y dos más de Weigand se puso a 10 y finalmente con un doble de Fabián Ramírez Barrios a falta cinco segundos terminó el cuarto abajo, pero solamente por 66-60.

El Xeneize sufrió la baja de Kevin Hernández por una fascitis plantar en su pie izquierdo luego del primer minuto del último cuarto, pero aún así continuó descontando y en dos minutos, con un triple de Lucas Gargallo, otro de Weigand y dos puntos del mexicano Gutiérrez se puso a dos, 70-68. Obras logró mantener esa distancia y en los últimos tres minutos la estiró con dos triples de Safar (8 en la noche) y se llevó el partido por 93 a 82.

Con esta derrota, Boca continúa en la séptima posición de la Conferencia Sur, pero con su victoria ante Regatas Quilmes lo alcanzó. El Xeneize se aleja de su objetivo de entrar a playoff y nuevamente entró en zona de riesgo. El próximo sábado tendrá un partido clave en Junín ante Argentino, anteúltimo de la zona, desde las 21:30.

Obras 93-Boca 82
Parciales: 30-18, 49-33, 66-60

Iniciales:

Obras: Safar 28, Horner 28, Fitipaldo 13, Warren 12, Delía 10 (Fi) Basualdo 2, Barral 0, Tabarez 0, Zanzottera 0. DT: Trifón Poch.

Boca: Weigand 23, Treise 14, Ramírez Barrios 9, Hernández 7, Boccia 4 (Fi); Gutiérrez 15, Ferreyra 5, Gargallo 3, Rivero 2. DT: Adrián Capelli.

Árbitros: Juan Fernández y Javier Mendoza.
Estadio: El Templo del Rock.
Nota: Diego Banegas.

En Núñez, Boca luchó hasta el final pero terminó cayendo ante Obras por 93 a 82. Axel Weigand fue el máximo anotador del Xeneize con 23 pun...