El Ciclón hundió a Boca

11:44:00 a.m. 0Comentarios

San Lorenzo le ganó a Boca 75-71 en la Bombonerita y sigue líder en la Conferencia Sur, mientras que el Xeneize cayó al último lugar por la victoria de Hispano Americano ante Obras. Nicolás Gianella fue el máximo anotador con 20 puntos y 6 rebotes.

El griego Lampropoulos marcó 15 puntos, pero no alcanzó.
San Lorenzo arrancó mejor en la Bombonerita y con 5 tantos de Marcos Mata se puso 7-1 arriba, aunque el Xeneize despertó con un triple de Lucas Gargallo. La visita se escapó con los triples de Nicolás Aguirre y Guillermo Díaz González, con los que el marcador se puso 21-9. Boca consiguió un parcial de 6-0 para terminar el primer cuarto abajo, pero solamente por 19-25.

El Ciclón Mantuvo la ventaja durante los primeros minutos del segundo periodo, pero 8 puntos de Nicolás Gianella pusieron a uno al Xeneize. En ese momento apareció la figura de Agustín Caffaro, que marcó 6 tantos consecutivos para poner por primera vez en ventaja a Boca, 38-35. Marcus James aumentó la diferencia en los instantes finales y Gianella antes de que suene la chicharra estableció el 49-40 con el que los de Ronaldo Córdoba se fueron al descanso.

Todo lo bueno que había hecho el local en el segundo cuarto desapareció en el tercero, en el que apenas marcó 6 puntos, contra los 24 del Ciclón. Boca se mantuvo arriba la mayor parte de esta etapa, pero San Lorenzo llegó al empate con Aguirre y pasó al frente con Mathías Calfani y Selem Safar. El mismo Safar fue quien con un triple en los segundos finales puso el 55-64.

Gargallo y Eduardo Vasirani pusieron a 4 al Xeneize en el inicio del último cuarto, pero Safar respondió con un nuevo bombazo. San Lorenzo mantuvo la distancia pero, con cuatro minutos por jugar, el griego Fotios Lampropoulos puso el juego 67-69. En el momento decisivo, los de Julio Lamas firmaron un parcial de 6-0 que fue vital para llevarse el triunfo, que finalmente fue por 75-71.

Boca sumó su derrota 13 en 17 encuentros y quedó último en la Conferencia Sur, debido a que Hispano Americano venció a Obras y también tiene 4 triunfos, pero con un encuentro menos. El Xeneize jugará su último partido por fase regular en condición de visitante contra Argentino de Junín, el próximo lunes a las 21, con la obligación de ganar para salir de una situación preocupante.

Boca 71-San Lorenzo 75
Parciales: 19-25, 49-40 y 55-64.

Iniciales:

Boca: Lucas Pérez 1, Lucas Gargallo 10, Marcus James 6, Eduardo Vasirani 9 y Fotios Lampropoulos 15 (fi) Nicolás Gianella 20, Facundo López Banegas 0 y Agustín Caffaro 10. DT: Ronaldo Córdoba.

San Lorenzo: Guillermo Díaz González 12, Marcos Mata 11, Nicolás Aguirre  12, Mathías Calfani 12 y Jerome Meyinsse 15 (fi) Santiago Scala 2, Lautaro López 0, Selem Safar 11 y Lisandro Fernández 0. DT: Julio Lamas.

Árbitros:  Fernando Sampietro y Leonardo Zalazar.
Estadio: Luis Conde-La Bombonerita.
Nota: Diego Banegas.

San Lorenzo le ganó a Boca 75-71 en la Bombonerita y sigue líder en la Conferencia Sur, mientras que el Xeneize cayó al último lugar por la...