Boca no sale del fondo

8:15:00 a.m. 0Comentarios

Boca mostró una leve mejoría y estuvo cerca de la victoria, pero finalmente cayó como local 74-69 frente a Estudiantes de Concordia y sigue último en la Conferencia Sur. Fotios Lampropoulos con 22 puntos y 8 rebotes fue lo mejor del Xeneize, que suma siete derrotas al hilo.
Cristian Amicucci y el griego Lampropoulos fueron las principales armas del local en el inicio del juego, para ponerse 13-11 después de los primeros seis minutos. Los siguientes instantes también fueron muy parejos y finalmente Estudiantes pudo terminar arriba 17-19 con cuatro tantos de Dar Tucker.

La visita salió mejor en el segundo periodo y sacó 8 de ventaja después de cinco minutos. En ese momento aparecieron Lucas Gargallo, con 8 puntos, y Lucas Pérez, con 7, para remontar el juego y hacer que el Xeneize se vaya al descanso con un empate 39-39.

El conjunto de Laginestra volvió a ponerse por delante tras el entretiempo, en un tercer cuarto con bajo goleo. Boca comenzó a descontar nuevamente y, a pocos segundos del final, Lampropulos volvió a igualar en 54.

El griego puso arriba a Boca en el inicio del último cuarto. Estudiantes volvió a dar vuelta el marcador y sacó otra vez 5 de luz gracias a Tucker y Leandro Vildoza. Nico Gianella marcó 4 puntos para que el Xeneize quede a solo uno, cuando faltaban 55 segundos del encuentro. La visita perdió la posesión y Ronaldo Córdoba pidió tiempo muerto para preparar la jugada que podría darle una importante victoria.

Pérez tiró de lejos pero no pudo convertir de 3, Estudiantes recuperó el balón y marcó sus dos tiros desde la línea para ponerse 69-72. Boca necesitaba un triple para forzar el suplementario y Lampropoulos tuvo una inmejorable chance, sin embargo, la pelota no quiso entrar y la visita tuvo dos libres más para el definitivo 69-74.

El conjunto azul y oro ya suma siete derrotas consecutivas y el presente es preocupante, ya que continúa último en la Conferencia Sur, con un triunfo menos que Hispano Americano. Ahora, Boca recibirá el domingo a las 20 a San Lorenzo, líder de la zona.

Boca 69-Estudiantes de Concordia 74
Parciales: 17-19, 39-39 y 54-54.

Iniciales:

Boca: Nicolás Gianella 9, Cristian Amicucci 9, Lucas Gargallo 10, Marcus James 3 y Fotios Lampropoulos 22 (fi) Facundo López Banegas 0, Agustín Caffaro 0, Fernando Funes 0, Eduardo Vasirani 4 y Lucas Pérez 12. DT: Ronaldo Córdoba.

Estudiantes: Javier Justiz Ferrer 17, Dar Tucker 25, Fernando Malara 6, Sebastián Orresta 8 y Facundo Giorgi 12 (fi) Leandro Vildoza 6, Jonatan Slider 0 y Pedro Calderón 0. DT: Hernán Laginestra.

Estadio: Luis Conde-La Bombonerita.
Árbitros: Roberto Smith y Julio Dinamarca.
Nota: Diego Banegas.

Boca mostró una leve mejoría y estuvo cerca de la victoria, pero finalmente cayó como local 74-69 frente a Estudiantes de Concordia y sigue...