Juveniles: Fecha 7 vs San Lorenzo

3:45:00 a.m. , 0Comentarios

El xeneize concretó ayer la Fecha 7 de la Copa Campeonato ante el Ciclón. Seis clásicos hicieron vibrar La Candela, con la Cuarta, Quinta y Sexta jugando como locales, y Ciudad Deportiva, con la Séptima, Octava y Novena de visitantes.

Después de cuatro encuentros consecutivos sin ganar, la CUARTA DIVISIÓN de Víctor Hugo Marchesini jugó un magnífico partido y logró una merecida victoria por 2 a 1. Matías Zaragoza y el lateral derecho José Chacón Áviles fueron los autores de los goles xeneizes, mientras que el delantero Gastón Reniero había marcado el empate.

Con la mente puesta en revertir la complicada situación de la Cuarta, en los primeros minutos Boca se mantuvo muy activo, principalmente con sus delanteros Nicolás Mana y Juan Manuel Torres, oriundo de Chajarí, Entre Ríos. En cambio, a San Lorenzo se lo notó encadenado ante las llegadas del conjunto azul y oro.Santiago “Nano” Krieger, dinámico, volvió al ruedo luego de su distensión en el aductor y se desenvolvió dentro del área y presionó en todo momento al arquero Facundo Buenavia.

El local sorprendió nuevamente con un centro del volante Leandro Canelo, aunque la defensa azulgrana estuvo alerta y despejó al córner. Pero atento a la jugada, Torres tomó el balón y creó la primera situación clara. Por su parte, el arquero Marcos Zappacosta volvió a la titularidad y se mostró seguro durante los 90′, adueñándose del balón en cada llegada del Ciclón.

A los 12′, el enganche Lucas Robledo cometió un error en su propia área: a contrapierna despejó el balón y le quedó servido a Krieger, aunque sin chances de colocar el primer tanto en una mañana soleada y calurosa. Por momentos, el intenso sol molestaba a los jugadores locales que atacaban por el sector izquierdo. A pesar de ello, Zaragoza intentó una vez más desde la medialuna y su remate salió desviado cerca del palo.

A su vez, cabe destacar la defensa sólida y atenta en la recuperación para la ofensiva, conformada por la saga de centrales Juan Cruz Komar y Ricardo Cabrera. Posteriormente, el cotejo comenzó a calentar motores, cuando el volante azulgrana Daniel Ibañez fue amonestado por protestar y expulsado dos minutos más tarde. A los 21′ un pase desde el mediocampo para Zaragoza, quien controló con su empeine y definió con un zurdazo para anotar el primer gol, una justa victoria parcial para el equipo de La Ribera.

En media hora de juego, Boca continuaba mostrando la superioridad que lo acompañó desde el inicio. Entretanto, San Lorenzo, un equipo alterado y disconforme con el arbitraje quería la igualdad a toda costa. Luego de tres atajadas de Zappacosta, Gastón Reniero no perdonó y cabeceó por encima del guardavallas para igualar el partido, en 33′. Sin embargo, tres minutos después José Chacón Áviles, defensor de 19 años proveniente de la CAI (Comisión de Actividades Infantiles) y que está a préstamo por un año aumentó el marcador de tiro libre.

En el complemento, apareció nuevamente Mana por derecha para distinguirse con una maniobra individual y alertar a la visita. También estuvo seguro y firme el mediocampo, con Leandro Canelo y Arian Pucheta. Pero “el Cuervo” no estaba conforme con el resultado y comenzó a dominar el encuentro, aunque sin chances de peligro. Por su parte, el xeneize no pudo ampliar el marcador con dos oportunidades desperdiciadas de Torresy Cabrera. Con esta victoria acumula seis unidades en siete partidos disputados del certamen, con siete goles a favor y 10 en contra.

Formaciones iniciales:
  • BOCA JUNIORS: Marcos Zappacosta; José Chacón Aviles, Ricardo Cabrera, Juan Cruz Komar, Leonel Marquez; Leandro Canelo, Arian Pucheta, Matias Zaragoza; Juan Manuel Torres, Santiago Krieger y Nicolás Mana.
  • Suplentes: Matias Budiño, Octavio Airoldi, Nicolás Fernández, Bayan Mahmud, Enrique Ojeda, Facundo Taborda y Guillermo Villalba.

• SAN LORENZO: Facundo Buenavia; Brian Mieres, Rodrigo Tapia, Iván Cardozo, Maximiliano Silva; Daniel Ibañez, Rodrigo De Ciancio, Lautaro Montoya, Lucas Robledo; Gastón Reniero y Tomás Greco.
  • Suplentes: Rodrigo Saracho, Ignacio Salaberry, Franco Martínez, Francisco Greco, Hugo Paniagua, Franco Negri y Ezequiel Montagna.

————————————————————————————————————————

Tropezón no es caída, dice el dicho. Así sucedió con la QUINTA DIVISIÓN dirigida por Carlos Navarro Montoya, que cayó por 2 a 5. El primer marcador central Christian Moreno y volante derecho Tomás Pochettino anotaron para Boca. Lorenzo Mena en dos oportunidades, Lucas Alovero, Nicolás Marco y Jorge Suárez marcaron a favor de San Lorenzo.

Seguridad del arquero Enzo Comino y solidez del ecuatoriano Kevin Becerra en la defensa. El xeneize empezó de esta manera, teniendo a la última línea atenta frente a las llegadas del rival, con Ezequiel Hosan y Christian Moreno y un ágil y ligero volante Leonardo Suárez. Un gol repentino de Moreno, a los 6′ sorprendió a ambos equipos: desde la mitad de cancha el capitán colocó el 1 a 0 parcial.

A pesar de situarse abajo en el marcador, de a poco el conjunto azulgrana fue acercándose al área de su adversario. Tal fue así que, a los 26′ del primer tiempo, a raíz de un error defensivo del local, el delantero Gonzalo Berterame le otorgó un pase a Lorenzo Mena, encargado de igualar el cotejo. Para romper con el control del balón que tenía el Cuervo, Joel Soñora lanzó un potente remate, dirigido hacia las manos de Gastón Benitez.

A Boca no le alcanzó y no pudo librarse del delantero Lucas Alovero, que puso el 2 a 1 tras un córner desde la izquierda. Pero en el minuto 3 de recupero, Boca reaccionó y Tomás Pochettino, de volea, empató el partido. Al igual que en el comienzo de la parte inicial, en el complemento sucedió lo mismo: el conjunto de La Ribera sobresalió, esta vez con una jugada de Soñora y nuevamente Pochettino, pero el equipo fue decayendo poco a poco y San Lorenzo aprovechó la situación con Nicolás Marco, que la tocó por encima del arqueroComino y puso el tercero para la visita.

Perdido en el juego, Boca padeció el cuarto gol de la mano de Jorge Suárez, quien ingresó en este segundo tiempo. Cuando parecía que el partido estaba liquidado, en 36′ aún quedaba más: nuevamente Mena, de tiro libre, se perfiló para marcar el quinto tanto del mediodía. Ante la bronca por el resultado y el rendimiento del equipo, tres minutos más tarde fueron expulsados en Boca Matias Romero y Federico Galeano, quien había entrado hacía minutos. De esta manera, la categoría ’96 permanece con 13 unidades en la tabla de la Quinta División.

• BOCA JUNIORS: Enzo Comino; Matias Romero, Christian Moreno, Kevin Becerra Wila, Ezequiel Hosan; Tomás Pochettino, Lucas Rancic, Leonardo Suárez; Joel Soñora, Dylan Glaby y Mauro González.
  • Suplentes: Alan Ferreyra, Dario Martínez, Rodrigo Díaz, Federico Galeano, Gonzalo Ochoaizpur, Ricardo Antunez y Roberto Padilla.

• SAN LORENZO: Gastón Benitez; Emilio Porro, Máximo Levi, Julián Bertonasco, Mauro Jofre; Gonzalo Jague, Brian Benitez, Nicolás Marco, Lorenzo Mena; Lucas Alovero y Gonzalo Berterame.
  • Suplentes: Lautaro Ruschetti, Lautaro Vassarotto, César Suárez, Gonzalo Giménez, Jorge Suárez, Esteban Mangieri y Santiago Espina.

En el último partido en La Candela y con Ernesto Perissé al mando, la SEXTA DIVISIÓN obtuvo su tercera victoria al hilo tras ganar por 2 a 1 a la categoría ’97 campeona en 2013. Rodrigo Betancur Colmán, proveniente de Colonia Suiza-Nueva Helvecia, Uruguay, dio vuelta el cotejo a favor de los locales con dos golazos.

Matias Pesallaccia fue una de las figuras de este equipo. Apropiándose del balón manifestó firmeza y confianza ante las primeras chances para San Lorenzo. Sin embargo, a los 27′ el equipo azulgrana convirtió de tiro libre para ponerse en ventaja. Pero Boca volvió recargado del descanso y de la mano del volante Rodrigo Betancur Colmán gustó y ganó un importante encuentro como local, sumando a 10 unidades, con 11 goles a favor y 9 en contra.

• BOCA JUNIORS: Matias Pesallaccia; Ulises Ruarte, Alejandro Maciel, Agustín Lucero, Pablo Cabral; Rodrigo Betancur Colmán, Ezequiel Coronel, Pedro Silva Torrejón; Alexis Messidoro, Guido Vadalá y Luis Torres.
  • Suplentes: Javier Bustillos, Franco Ramos Mingo, Gustavo Collante, Lucas Antonicelli, Mario Senra, Rodrigo Insúa y Arnaldo Arévalos.

• SAN LORENZO: Patricio Gionto; Lorenzo Molina, Santiago López, Nicolás Zalazar, Marcos Sanesi Baron; Franco Moyano, Jorge Jiménez, Gabriel Rosas; Esteban Gavilán; Félix Villacorta y Emiliano Purita.
  • Suplentes: Tobías Robledo, Facundo Cabrera, Santiago Camacho, Emanuel Maciel e Ignacio Manzo.

La SÉPTIMA DIVISIÓN comandada por José María Moreno rescató sólo un punto, al igualar 2 a 2. El paranaense Matias Roskopf y Alan Soñora marcaron para el equipo de La Ribera, que salió al campo de juego con camiseta alternativa rosa. Por su parte, Germán Berterame y Pablo Ruiz fueron los autores de los goles para el Cuervo.
  • Formación inicial: Federico Abadía; Sebastián Suárez, Isaac Monti, Marcos Goñi, Mateo Mayor Lupo; Julián Chicco, Lucas Vitiello, Matias Roskopf; Jonathan Farías, Braian Verón y Lisandro Cabrera.
  • Suplentes: Alejo Romano, Simón López, Nahuel Molina Lucero, Nahuel Cisneros, Alan Soñora, Leandro Paradiso y Tomás Fernández.

Con Fabián Fedullo al frente, la OCTAVA DIVISIÓN también cosechó una unidad: fue empate en Bajo Flores por 1 a 1. Ricardo “Bocha” Velásquez había puesto el primero, aunque más tarde Mateo Martínez le concedió la igualdad al conjunto local. La Categoría ’99 sumó a 13 puntos, con 16 goles a favor y siete en contra.
  • Formación inicial: Julio Herrera; Eros Mancuso, Oscar Salomón, Mauricio Gauna, Gonzalo Leyton; Gonzalo Virano, Adrián Sánchez, Mauro Luna Diale; Lionel Laborda, Ángel Chamorro y Ricardo Velásquez.
  • Suplentes: Ayrton Gardoqui, Leonardo Balerdi, Facundo Fernández, Israel Escalante, Lucas Brochero, Cristian Cáceres y Agustín Meloño Batalla.

Por último, la NOVENA DIVISIÓN de Luis Lúquez no pudo como visitante y cayó por 1-2, perdiendo el invicto de 40 partidos sin conocer la derrota. Julio Barrionuevo, juvenil categoría 2000, marcó el único tanto para el xeneize, pero un doblete de Roger Miranda le entregó el triunfo al local.
  • Formación inicial: Manuel Roffo; Marcelo Weigandt, Diego Gómez, Matias Polizzi, Joel Dos Santos; Rodrigo Montes, Alan Vega, Pablo Gerzel; Facundo Fernández, Javier Obando y Facundo Colidio.
  • Suplentes: Gianluca Riancho, Aaron Molinas, Enzo Fruto, Agustín Almendra, Julián Poeta, Erik Bodencer y Julio Barrionuevo.

>>> La Fecha 8 de la Copa Campeonato será ante Rosario Central el próximo sábado, a partir de las 9hs. La Cuarta, Quinta y Sexta viajarán hacia la provincia de Santa Fe, mientras que la Séptima, Octava y Novena jugarán como locales en el Predio de San Justo.

El xeneize concretó ayer la Fecha 7 de la Copa Campeonato ante el Ciclón. Seis clásicos hicieron vibrar La Candela, con la Cuarta, Quinta y ...