Futsal Femenino: Quinta al hilo

2:51:00 p.m. , , 0Comentarios

Las chicas de Boca continúan de racha. Esta vez derrotaron a Racing como visitante 7 a 2 en un duelo clave por la punta del campeonato. Daiana Galván anotó un doblete mientras que los goles restantes los hicieron Noelia Mosquera, Julieta Arias, Maira Cabrera, Nayla Lasota y otro tanto en contra. Siguen primeras con quince puntos sobre quince en juego y la próxima fecha reciben a Kimberley.

Tras la victoria en el Superclásico de la semana pasada, Boca visitó a Racing en busca de los tres puntos que le posibiliten estar en la punta del campeonato en soledad con tres partidos por delante. Las chicas de La Academia venían de triunfar ante Kimberley en Villa Devoto.

La paridad reinó en el inicio del partido, los equipos no se sacaron ventaja hasta que en el minuto siete Noelia Mosquera definió dentro del área para el 1 a 0. En la jugada siguiente, Daiana Galván remató desde afuera y colocó su tiro abajo sobre el palo izquierdo, nada pudo hacer la arquera para evitar un nuevo gol Xeneize. A los catorce, Cabrera entró al área con la pelota dominada y una jugadora local metió la pelota dentro de su propio arco para que Boca esté arriba 3 a 0.

Las de Meloni hicieron un primer tiempo perfecto, sin dejar lugar para que el rival pueda siquiera lastimarlas. No contaron con chances claras durante los primeros veinte minutos por el gran despliegue de las jugadoras de Boca.

En la segunda mitad, el entrenador local envió a su arquera lejos del área para buscar poseer superioridad numérica en campo rival. Noelia Mosquera robó una pelota en la mitad y son todo el arco a su disposición remató, pero su tiro se fue besando el palo izquierdo. A los siete minutos, Julieta Arias aprovechó un error de la arquera y con el arco libre anotó el cuarto tanto del encuentro.

Cuatro minutos más tarde del gol de Arias, Daiana Galván con una enorme definición por arriba de la arquera local puso el quinto gol del partido. Rodriguez, la arquera de Boca se lució enviando al corner una pelota que se le metía por arriba. En la réplica, Maira Cabrera dentro del área y de caño anotó el 6-0 para que las Xeneizes se sigan floreando ante su rival.

Con el DT pidiendo tranquilidad desde el banco, las chicas movieron la pelota de lado a lado para dejar pasar los minutos. Llegaron dos goles de Racing para decorar el resultado sobre el cierre. Pero quedaba un tanto más de una jugadora de Boca. Nayla Lasota metió el séptimo cuando el partido llegaba a su fín.

Gran victoria de las dirigidas por Christian Meloni que quedaron como únicas punteras del campeonato con 15 puntos. Atrás se encuentran Kimberley y Racing con 12. La próxima fecha deberán recibir en el Quinquela a las de Villa Devoto, defensoras del título. En caso de ganar, quedarán a medio paso de dar la vuelta olímpica.

Las chicas de Boca continúan de racha. Esta vez derrotaron a Racing como visitante 7 a 2 en un duelo clave por la punta del campeonato. Daia...