Futsal Masculino: Imparables

4:55:00 p.m. , , 0Comentarios

El Tricampeón goleó por la 17ª fecha del Torneo Clausura 5-0 a El Porvenir en el Quinquela y sigue dependiendo de si mismo para proclamarse nuevamente como campeón. Los goles fueron de Lucho Gonzalez por duplicado, Andrés Santos, Mariano Quintairos y Sebastián Corso.

Luego de la goleada ante Almafuerte como visitante, los chicos de Meloni recibieron a El Porvenir. Un rival que pelea por no descender, todo lo contrario para el xeneize, que busca el tetracampeonato y mantiene una larga racha de encuentros sin conocer la derrota.

A los dos minutos, Lucho Gonzalez puso arriba al local con un tiro desde afuera, a colocar sobre el palo izquierdo del arquero. Muy importante fue la apertura del marcador en los primeros instantes para que el rival intente salir de su campo y aparezcan los espacios. La visita tuvo el empate en tres jugadas consecutivas, pero Emiliano Loreto respondió de manera brillante en todas ellas para mantener la ventaja. Boca respondió por medio de Lucho Gonzalez pero el arquero de El Porvenir le ahogó el gol a él y en el rebote a Santos.

El segundo gol del partido llegó a los once minutos. Corso robó una pelota en la mitad de la cancha y le dejó servido el camino a Lucho Gonzalez quien anotó su segundo tanto. Al encuentro le quedó una ocasión para cada uno. Por el lado xeneize, una buena triangulación entre Amas, Santos y Cigliano terminó truncada por una buena respuesta del arquero visitante. Por el otro, el travesaño devolvió un bombazo desde afuera del área que hubiera significado el descuento.

En el segundo tiempo, Boca volvió a aumentar la diferencia por medio de Andrés Santos a los siete minutos. Daba la sensación de que la pelota no quería entrar. Entre el palo y el arquero le quitaron el cuarto tanto al 10 xeneize y en reiteradas ocasiones la fórmula se repitió, Boca insistió pero siempre hubo una pierna rival para evitar el gol.

El maleficio se quebró cuando Mariano Quintairos le pegó desde afuera del área para clavar un golazo a los 12 minutos. La goleada la cerró Sebastián Corso dos minutos más tarde. Con el partido definido, Meloni se dio el gusto de darle rodaje en Primera División a Tomás Puentes, Camilo Acosta y Emiliano Ortíz, jugadores que se desempeñan en Tercera.

Fue victoria para Boca por 5-0. Un resultado que lo deja en la cima del campeonato junto a Pinocho con 36 unidades. Tres, son los encuentros que le quedan a cada uno de ellos, y en una semana, se dará el esperado cruce entre los punteros para determinar quien llega con chances netas de dar la vuelta en la última jornada. Por lo pronto, los de Meloni visitarán a Banfield este martes por el partido postergado de la 14ª fecha, encuentro fundamental para mantener viva la ilusión del tetra.

Nota por: Agustín Petrillo

El Tricampeón goleó por la 17ª fecha del Torneo Clausura 5-0 a El Porvenir en el Quinquela y sigue dependiendo de si mismo para proclamarse ...