Futsal Femenino: La 4ª cerró su gran año goleando a Nueva Chicago

7:02:00 a.m. , , 0Comentarios

Las Mini Xeneizes golearon a Nueva Chicago 7-0 por la última fecha del Torneo Clausura. Los goles los anotaron: Azul Oszczyk (3), Julia Dupuy (2), Mariana Cepeda y Luciana Rivero. Deberán esperar a que Huracán derrote a River para tener chances de disputar un desempate para ver quien se queda con el título.

En lo que fue el último partido con la 4ta división de varias de las jugadoras que formaron este gran equipo, tales como Ailen Pucheta, Julia Dupuy y Mariana Cepeda, entre otras, Boca y Nueva Chicago se enfrentaron en San Telmo.

Al minuto, las Mini Xeneizes ya ganaban 1-0 con el gol de Julia Dupuy, quien fue una de las figuras del partido. Magalí Natta pudo haber aumentado la diferencia pero la arquera rival tapó su remate sobre el palo izquierdo. Mariana Cepeda también tuvo su chance pero el palo le negó el gol a "la china". Solo fue un aviso de la número catorce, ya que a los cinco minutos, luego de una asistencia de Dupuy, rompió la red para marcar el 2-0.

El tercer gol estaba al caer. Cepeda y Azul Oszczyk no pudieron vencer la resistencia de la arquera de Chicago pero luego Luciana Rivero, tras pase de Dupuy, anotó el 3-0 con el que los equipos se fueron al descanso. Boca fue punzante en ataque en contraposición a su rival que no tuvo ocasiones de peligro para el arco defendido por última vez por Ailen Pucheta.

En el segundo tiempo llegaron más alegrías. La primera se dio al minuto con el segundo gol en la cuenta personal de Julia Dupuy quien festejó con "el sapito" que se muda a la 3ra división a partir del año que viene. A los cinco, Azul Oszczyk, otra de las figuras definió en el segundo palo luego de un centro bajo de Dupuy sobre el sector izquierdo, que le dio a Boca una ventaja de cinco goles.

Mariana Cepeda pudo haber anotado su segundo tanto y el sexto del partido pero la arquera le ahogó el grito tapando su remate con el pie. En la jugada siguiente, Yamila Acosta tuvo su oportunidad pero el palo le devolvió el tiro. Hasta que por fin a los nueve minutos, Oszczyk logró marcar el 6-0.

Al partido le quedó tiempo para otro gol de la capitana, luego de una magistral asistencia de Luciana Rivero para el 7-0 final.

Con los tres puntos en el bolsillo, las Mini Xeneizes esperan por lo que sucederá con el partido entre Huracán y River. Si el globo se queda con la victoria y finalmente Boca derrota a SECLA en el partido suspendido o le dan las tres unidades a las xeneizes, habrá desempate. En caso de igualdad o victoria de las millonarias, serán las nuevas campeonas.

La 4ta cerró un año de puras alegrías. Se logró conformar un gran grupo de jugadoras, comandadas por un cuerpo técnico que las apoyó en todo momento y que frente a las adversidades se hizo cada vez más fuerte. Fueron campeonas del Torneo Apertura, otorgándole el segundo título en lo que concierne a esta actividad (hasta ese momento).

Felicitaciones a todo el plantel de jugadoras, a las cuatro integrantes del cuerpo técnico y a los padres, seguidores incondicionales de los sueños de este enorme grupo que seguramente será nuevamente protagonista en el 2015. ¡Que sigan los éxitos!

Las Mini Xeneizes golearon a Nueva Chicago 7-0 por la última fecha del Torneo Clausura. Los goles los anotaron: Azul Oszczyk (3), Julia Dupu...